官方微博 | 官方微信 | 考试提醒 添加收藏 XML
江苏考试类别
江苏考试地区
江苏公务员资讯网,为您提供公务员考试第一手资料!
您的当前位置:江苏公务员资讯网行测资料 >> 数量 >>

2016年江苏省公务员考试数学运算练习(24)

Tag: 数学运算 2016年江苏省公务员 江苏公务员 2015-10-26    来源:江苏公务员资讯网 【 打印 】 我要提问我要提问
  数学运算是2016年江苏省公务员考试行政职业能力测试中的重要题型,也是难度最大的一种题型,不少考生甚至把这部分放弃,那么如何能快速突破数学运算呢?多多练习是关键。江苏公务员考试网整理了一系列数学运算练习,供考生参考,考生同时可结合2016年江苏公务员考试提前复习教材备考。
  1. 小雪买了7瓶酸奶,共付款17.5元,喝完全部酸奶退瓶时,知道每个空瓶的价钱比瓶中酸奶的价钱少1.5元,那么小雪应收到退款多少元?(   )
  A. 5元                 B. 4.5元                 C. 3元                 D. 3.5元
  2. 小木、小林、小森三人去看电影,如果用小木带的钱去买三张电影票,还差0. 55元;如果用小林带的钱去买三张电影票,还差0. 69元;如果用三人带去的钱买三张电影票,就多0. 30元,已知小森带了0. 37元,那么买一张电影票要用多少元?(   )
  A. 1.06                 B. 0.67                 C. 0.52                 D. 0.39
  3. 已知一杯茶水有若干克,第一次加入一定量的水后,茶水的浓度为6%,第二次又加入同样多的水后,茶水的浓度为4%,求第三次加入同样多的水后茶水的浓度为多少?(   )
  A. 1%                 B. 2%                 C. 3%                 D. 3.5%
  4. 某团体有100名会员,男、女会员人数比为14∶11,会员分为三组,甲组人数与乙、丙两组人数总和一样多,甲、乙、丙各组男女会员的人数比是甲为12∶13,乙为5∶3,丙为2∶1。求丙组中有男会员多少人?(   )
  A. 20人                 B. 14人                 C. 12人                 D. 10人
  5. 8项不同的工程由三个工程队承包,每队至少承包2项,则不同的承包方案有多少种?(   )
  A. 5880种                 B. 2940种                 C. 1960种                 D. 490种


 
  江苏公务员考试网参考答案及解析:
  1. D 【解析】 设每瓶瓶中酸奶x元,则每个瓶子的押金为(x-1.5)元。则得:7×[x+(x-1.5)]=17.5,解得x=2(元)。所以每个瓶子的押金为2-1.5=0.5元,应退款:7×0.5=3.5元。
  2. D 【解析】 设每张电影票x元,则小木的钱数为3x-0. 55元,小林的钱数为3x-0. 69元,小森的钱数为0. 37元。三人的钱数和为3x+0. 30元,即可得出:3x-0. 55+3x-0. 69+0. 37=3x+0. 30,求得x =0. 39(元)。
  3. C 【解析】 设第一次加完水后,含茶6份,含水94份,这样茶水浓度就为6%,第二次加完水后,茶水总量为6÷4%=150份,所以第二次加水为150-100=50份,第三次加入的水也为50份,茶水浓度为6÷(150+50)=0.03=3%。所以,第三次加入同样多的水后茶水的浓度变为3%。故本题正确答案为C。
  4. C 【解析】 由“甲组人数与乙丙两组人数总和一样多”可知,甲组有会员100×1/2=50(人)。全体男会员有100×14/(14+11)=56人,甲组中有男会员50×1212+13=24人,乙、丙两组共有男会员56-24=32人。乙组中男会员占58,丙组中男会员占23。假若丙组中男会员也占58,则乙、丙两组共有男会员50×58=2508人,比32人少了(32-2508)人。这样就可以求出丙组中总的人数为(32-2508)÷(23-58)=18人,则丙组男会员有18×23=12人。
  5. B 【解析】 8项不同的工程可以分为2、2、4和2、3、3两种情况,所以共有C28C26A33÷A22+ C38C35A33÷A22=2940种。
 
  阅读此文的人还阅读了
  2016年江苏省公务员考试数学运算练习(23)


RSS Tags
返回网页顶部