官方微博 | 官方微信 | 考试提醒 添加收藏 XML
江苏考试类别
江苏考试地区
江苏公务员资讯网,为您提供公务员考试第一手资料!
您的当前位置:江苏公务员资讯网时政要闻 >> 每日练习 >>

2016年江苏公务员考试数学运算练习20

Tag: 2016年江苏公务员 公务员考试 数学运算 2015-05-27    来源:江苏公务员资讯网 【 打印 】 我要提问我要提问
  1、钢筋原材料长7.2米,生产某构件用长2.8米的钢筋2根,长2.1米的钢筋3根,在生产若干该构件时恰好将2.8米和2.1米的钢筋同时用完,在保证浪费率最小的条件下使用钢筋原材料至少多少根?
  A.2
  B.7
  C.8
  D.9
  2、某单位举行“庆祝建党90周年”知识抢答赛,总共50道抢答题。比赛规定:答对1题得3分,答错1题扣1分,不抢答得0分。小军在比赛中抢答了20道题,要使最后得分不少于50分,则小军至少要答对(  )道题。
  A.16
  B.17
  C.18
  D.19
  3、第一实验小学的少先队员在“希望工程”的募捐活动中,为偏远山区失学儿童捐献了一批图书,计划把这批图书的1/10又6本送青山希望小学;把余下的一部分送给刘村希望小学,送给刘村希望小学的书比送给青山希望小学的3被还多136本;又把第二次余下的75%又80本送给石桥小学;最后剩下的300本,由少先队员代表直接交给了林杨希望小学。第一实验小学的少先队员们一共捐的书是多少?
  A.2000
  B.2400
  C.2600
  D.2800
  4、有100人参加运动会的三个比赛项目,每人至少参加一项,其中未参加跳远的有50人,未参加跳高的有60人,未参加赛跑的有70人。那么至少有(    )人参加了不止一个项目的比赛。
  A.7
  B.10
  C.15
  D.20
  5、服装店买进一批童装,按每套获利50%定价卖出这批童装的80%后,按定价的八折将剩下的童装全部卖出,总利润比预期减少了390,问服装店买进这批童装总共花了的多少元()
  A.5500
  B.6000
  C.6500
  D.7000




  江苏公务员考试网参考答案及解析:
  1、B。钢筋原材料为7.2米,最节省原料的做法是截成2.8+2.1+2.1=7而生产所用2.8米和2.1米的比为2:3,每两根钢筋生产问构件后剩余一根2.1米的钢筋,6根后剩余3段2.1米,因此再增加一根7.2米的钢筋截成2段2.8米即为所求答案。因此,本题答案为B。
  2、C。假设答对x题,取最坏情形,剩下都答错,则答错20-x题,总分不少于50,则有3x-(20-x)≥50,求得x≥17.5,取最小值为18。。因此,本题答案选择C选项。
  3、
        答案解析3
  4、B。参加不止一个项目的人数+参加最多一个项目的人数=总人数,即参加不止一 个项目的人数+至少不参加两个项目的人数=总人数,要想使参加不止一个项目的人数最少,要求至少不参加两个项目的人数最多。不参加项目的总人次为 50+60+70=180,全部为不参加两个项目的人数时不参加两个项目的人数最多,即不参加项目的人每人占2人次,不参加两个项目的人数最 多=180÷2=90。所以参加不止一个项目的人数至少为100-90=10人。因此本题正确答案为B。
  5、C。按每套获利50%定价卖出这批童装的80%后,按定价的八折将剩下的童装全部卖20出,总利润比预期减少了390,即设进价为x,共卖100件,则1.5X*0.2*20=390;x=65,65*100=6500

  阅读此文的人还阅读了:
  2016年江苏公务员考试数学运算练习19


RSS Tags
返回网页顶部