官方微博 | 官方微信 | 考试提醒 添加收藏 XML
江苏考试类别
江苏考试地区
江苏公务员资讯网,为您提供公务员考试第一手资料!
您的当前位置:江苏公务员资讯网时政要闻 >> 每日练习 >>

2015年江苏公务员数学运算练习(26)

Tag: 江苏公务员 数学运算 2014-09-03    来源:江苏公务员资讯网 【 打印 】 我要提问我要提问
  1.甲、乙、丙、丁四人,其中每三个人的岁数之和分别是55、58、62、65。这四个人中年龄最小的是(   )。
  A.7岁            B.10岁             C.15岁          D.18岁
  2.有人用2/8表示2月8日,也有人用2/8表示8月2日。这样一来,如果碰到2/8,就不知道是2月8日还是8月2日了。但是如果碰到9/22或22/9,因为一年只有12个月,所以只能理解为9月22日。一年中这种混淆不表的表示共有(   )天。
  A.156          B.144            C.132           D.124
  3.两列对开的列车相遇,第一列车的车速为10米/秒,第二列车的车速为12.5米/秒,第二列车上的旅客发现第一列车在旁边开过时共用了6秒,则第一列车的长度为多少米(  )。
  A.60米          B.75米            C.80米          D.135米
  4.有14个纸盒,其中有装1只球的,也有装2只和3只球的。这些球共有25只,装1只球的盒数等于装2只球和3只球的盒数和。装3只球的盒子有多少个?(   )
  A.7              B.5             C.4             D.3
  5.某国1995年的国民总收入是105亿元,总储蓄是7.5亿元,问该国的1995年的储蓄率是多少?(近似值)(  )
  A.3%           B.4%           C.0.1%           D.7.1%



  
江苏公务员考试网(www.jsgwyw.org)参考答案及解析:
  1.C【解析】把四个数加起来,正好相当于把每个人算了3次,因此四人的岁数和为(55+58+62+65)÷3=80,那么年龄最小的为80-65=15岁。
  2.C【解析】依题意,可知每月的前12天都混淆不表,但如1/1,2/2……这种日期如何理解都可以,故一年中混淆不表的天数为12×12-12=132天。
  3.D【解析】这是一个典型的速度和问题,两列火车的速度和为10+12.5=22.5米/秒,两列火车以这样的速度共同行驶了6秒,行驶的距离也即第一列火车的长度,即22.5×6=135米。
  4.C【解析】设装2只球的盒数为x,装3只球的盒数为y,则2x+3y+x+y=25,x+y+x+y=14,得x=3,y=4。
  5.D【解析】储蓄率=(总储蓄÷总收入)×100%。

  阅读此文的人还阅读了
  2015年江苏公务员数学运算练习(25)


RSS Tags
返回网页顶部