官方微博 | 官方微信 | 考试提醒 添加收藏 XML
江苏考试类别
江苏考试地区
江苏公务员资讯网,为您提供公务员考试第一手资料!
您的当前位置:江苏公务员资讯网时政要闻 >> 每日练习 >>

2015江苏公务员考试数学运算强化练习(1)

Tag: 江苏公务员 数学运算 2014-03-29    来源:江苏公务员资讯网 【 打印 】 我要提问我要提问
  一本好的教材都是根据大纲编写的,2014年江苏公务员笔试于3月23日结束,历年大纲对比,行测、申论、公基各题型变化等知识点的分析及2015年的预测等,加入教材编写、整合,出版等过程是需要时间的,现阶段2015年江苏公务员考试通用教材暂未出版,考生若买到均未盗版。2015年江苏公务员考试提前复习教材(2014年江苏公务员考试通用教材)是根据历年江苏省考大纲编写的,了解江苏省考的考生就会发现,历年江苏省考大纲变化大不,考生完全可以根据2014年江苏公务员考试通用教材备考2015年省考,关于2014年江苏省考的最新内容,考生可以凭书后防伪码去下载增补资料。
  1.一种溶液,蒸发掉一定量的水后,溶液的浓度变为10%,再蒸发掉同样多的水后,溶液的浓度变为12%,第三次蒸发掉同样多的水后,溶液的浓度将变为多少?( )
  A. 14%   B. 17%   C. 16%   D. 15%
  2.1路,2路和3路公交车都是从8点开始经过A站后走相同的路线到达B站,之后分别是每30分钟,40分钟和50分钟就有1路,2路和3路车到达A站。在傍晚17点05分有位乘客在A站等候准备前往B站,他先等到几路车:
  A. 1路  B. 2路  C. 3路  D. 2路和3路
  3.甲乙两人生产同样规格同样数量的零件,甲每小时可做12个,乙每小时可做10个,两人同时开始生产,甲比乙提前2.5小时完工,则当甲完工时,乙已做的零件个数为( )。
  A. 125  B.120  C.115  D.110
  4.小赵、小钱、小孙、小李、小周五个人的收入依次成等比,已知小赵的收入是3000元,小孙的收入是3600元,那么小周比小孙的收入高:
  A. 700元  B. 720元  C. 760元  D. 780元
  5.某公司甲乙两个营业部共有50人,其中32人为男性,已知甲营业部的男女比例为5: 3,乙营业部的男女比例为2:1,问甲营业部有多少名女职员?( )
  A. 18   B. 16   C. 12   D. 9



  江苏公务员考试网参考答案及解析:
  1.D【解析】设溶质盐是60(10,12最小公倍数),所以第一次蒸发后溶液是60/0.1=600,
  第二次60/0.12=500,所以每次蒸发600-500=100的水,
  则第三次蒸发后浓度是60/(500-100)=0.15,选D。
  2.C【解析】本题属于公倍数问题。17点5分距8点为545分钟,545÷30=18余5,所以差25分钟;545÷40=13余25,所以差15分钟;545÷50=10余45,所以差5分钟。可见3路车来得最早,所以选择C选项。
  3.A【解析】本题属于工程类题目,可采用方程法求解。设零件总量为x,则: x/10-x/12=2.5,x=150,则甲用时150/12=12.5小时完成,此时乙完成12.5×10=125个,所以选择A选项。
  4.B
  5.C【解析】根据两个比例可以知道50人分成两部分,甲能被8整除,乙能被3整除,50只有8和32符合这个条件, 代入8,则女职员是3,没选项可选,排除,所以甲一共有32人,即女职员是32×3/8=12人,选C。

  阅读此文的人还阅读了
  2014江苏公务员考试数学运算强化练习(20)


RSS Tags
返回网页顶部