官方微博 | 官方微信 | 考试提醒 添加收藏 XML
江苏考试类别
江苏考试地区
江苏公务员资讯网,为您提供公务员考试第一手资料!
您的当前位置:江苏公务员资讯网时政要闻 >> 每日练习 >>

2014江苏公务员考试数学运算强化练习(20)

Tag: 江苏公务员 数学运算 2014-03-27    来源:江苏公务员资讯网 【 打印 】 我要提问我要提问
  2014年江苏公务员笔试已于23日结束,江苏公务员考试网(www.jsgwyw.org)第一时间公布2014年江苏省考ABC三类考试真题及答案解析,考生可参考估计自己的得分情况,2014年江苏公务员笔试合格分数线4月中旬公布,A类职位总分160分、B类职位总分110分、C类职位总分110分左右的考生可以进入下一步复习阶段-面试复习,未达到的考生可进入2015年江苏省考复习阶段,目前阶段考生可参考2015年江苏公务员考试提前复习教材复习。
  1.木材原来的水分含量为28%,由于挥发,现在的水分含量为10%,则现在这些木材的重量是原来的(  )。
  A. 50%  B. 60%  C. 70%  D. 80%
  2.一个数能被3、5、7整除,若用11去除这个数则余1,这个数最小是多少?( )
  A. 105  B. 210  C. 265  D. 375
  3.某单位招待所有若干间房间,现要安排一支考察队的队员住宿,若每问住3人,则有2人无房可住;若每问住4人,则有一间房间不空也不满,则该招待所的房间最多有(  )。
  A. 5间  B. 4间  C. 6间  D. 7间
  4.我国民间常用十二生肖进行纪年,十二生肖的排列顺序是:鼠、牛、虎、兔、龙、蛇、马、羊、猴、鸡、狗、猪。2011年是兔年,那么2050年是(  )。
  A.虎年  B.龙年  C.马年  D.狗年
  5.某工厂男女职工比例原为19:12,后来新加入一些女职工,使得男女比例变为20:13,后来又加入了若干男职工,此时男女比例变为30:19。若最终加入的男职工比女职工多3人,那么最终工厂有多少人?
  A. 686  B. 637  C. 720  D. 764



  江苏公务员考试网参考答案及解析:
  1.D【解析】在本题中,注意到纯木材的量保持不变,因此首先考虑将纯木材的量赋值为72。注意到题目中纯木材的比例最初为72%,后来为90%,故可知原木材(含水分)重量为100,现在木材(含水分)重量为80,是原来的80%。故选D。
  2.B【解析】这个数能被3、5、7整除,因此这个数是105的倍数。若这个数是105,105除以11的余数是6,不符合题意;若这个数是105×2=210,210除以11的余数是1,满足题意。因此这个数最小是210。
  3.A。
  4.C【解析】从2011年增加到2050年,需要增加39年,其中前36年为12的倍数,在周期过程中不予考虑。因此2050年为兔向后数3年,即为马年。故选C。
  5.B【解析】第一次男职工人数没有发生变化,因此原男女职工比例为19:12=(19×20):(12×20)=380:240,加入女职工后,男女比例为20:13=(20×19):(13×19)=380:247,女职工增加了7份。第二次女职工没有发生变化,最终男女职工比例为30:19=(30×13):(19×13)=390:247.男职工增加了390-380=10份,男职工比女职工多增加了10-7=3份.对应3人.因此1份为1人。最终工厂人数应为390+247=637人。

  阅读此文的人还阅读了
  2014江苏公务员考试数学运算强化练习(19)


RSS Tags
返回网页顶部