官方微博 | 官方微信 | 考试提醒 添加收藏 XML
江苏考试类别
江苏考试地区
江苏公务员资讯网,为您提供公务员考试第一手资料!
您的当前位置:江苏公务员资讯网时政要闻 >> 每日练习 >>

2014年江苏公务员考试数学运算模拟练习<30>

Tag: 江苏公务员 公务员考试 数学运算 2013-08-30    来源:江苏公务员资讯网 【 打印 】 我要提问我要提问
  数学运算是江苏公务员考试行测中的必考题型。每道题给出一道算术式子或者是表达数量关系的一段文字,要求考生熟练运用加、减、乘、除等基本运算法则,利用基本的数学知识,准确、迅速地计算出结果。通常在公务员考试中,数学运算题主要包括三种类型:数字的基本运算,比较大小和实际应用问题。由于在公务员考试行测考试中,数学运算考查范围广,难度逐年增加,因此,江苏公务员考试网(http://www.jsgwyw.org/)现推出一系列的供考生参考,希望考生做好考试前的准备工作,复习可参考2014年江苏公务员考试通用教材
  1.某次考试有30道判断题,每做对一道题得4分,做错一道题倒扣2分。小周共得96分,问他做错了多少道题?( )。
  A.12  B.4  C.2  D.5
  2.某次测验有50道判断题,每做对一题得3分,不做或做错一题倒扣1分。某学生共得82分,问答对题数和答错题数相差多少?( )。
  A.33  B.99  C.17  D.16
  3.一场国家足球队的比赛后,某媒体对国家队表现进行了调查,已知30%的人打10分,20%的人打8分,50%打了6分,那么这次调查中国家队得分是:
  A.8.2   B.8.6   C.7.8   D.7.6
  4.小明、小刚和小红三人一起参加一次英语考试,已知考试共有100道题,且小明做对了68题,小刚做对了58题,小红做对了78题。问三人都做对的题目至少有几题?( )。
  A.4题  B.8题  C.12题  D.16题
  5.某零件加工厂按照工人完成的合格零件和不合格零件支付工资,工人每做出一个合格零件能得到工资10元,每做一个不合格零件将被扣除5元。已知某人一天共做了12个零件,得工资90元,那么他在这一天做了多少个不合格零件?( )。
  A.2  B.3  C.4  D.6



  江苏公务员考试网参考答案及解析:
  1.【解析】B。做对一道可得4分,如果没做对反而扣2分,这一正一负差距就变成了6分。30道题全做对可得120分,而现在只得到了96分,意味着差距为24分,用24÷6=4即可得到做错的题,所以可知选择B。
  2.【解析】D。采用方程法。设做对x道,做错y道,则可列如下方程组:
  x+y=50,3x-y=82,解得X=33,y=17。
  3.【解析】D。此题考查的是加权平均数。直接利用公式计算, 30%*10+20%*8+50%*6/1=7.6分。
  4.【解析】A。小明和小刚都做对的题目至少有68+58-100=26道,三人都做对的题至少有26+78-100=4道。
  5.【解析】A。合格一个零件得10元,不合格一个零件损失10+5=15元,若12个零件都合格,那么这个人可以得到12×10=120元,可现在只得了90元,说明做了(120-90)÷15=2个不合格的零件。另外,本题也可采用代入法快速解题。

  阅读此文的人还阅读了
  2014年江苏公务员考试数学运算模拟练习<29>


RSS Tags
返回网页顶部