官方微博 | 官方微信 | 考试提醒 添加收藏 XML
江苏考试类别
江苏考试地区
江苏公务员资讯网,为您提供公务员考试第一手资料!
您的当前位置:江苏公务员资讯网时政要闻 >> 每日练习 >>

2014年江苏公务员考试数学运算模拟练习<29>

Tag: 江苏公务员 公务员考试 数学运算 2013-08-28    来源:江苏公务员资讯网 【 打印 】 我要提问我要提问
  数学运算是江苏公务员考试行测中的必考题型。每道题给出一道算术式子或者是表达数量关系的一段文字,要求考生熟练运用加、减、乘、除等基本运算法则,利用基本的数学知识,准确、迅速地计算出结果。通常在公务员考试中,数学运算题主要包括三种类型:数字的基本运算,比较大小和实际应用问题。由于在公务员考试行测考试中,数学运算考查范围广,难度逐年增加,因此,江苏公务员考试网(http://www.jsgwyw.org/)现推出一系列的供考生参考,希望考生做好考试前的准备工作,复习可参考2014年江苏公务员考试通用教材
  1.某公司要到外地去推销产品,产品成本为每件3000元。从公司到外地距离是400千米,运费为每件产品每运1千米收1.5元。如果在运输及销售过程中产品的损耗是10%,那么公司要想实现25%的利润率,零售价应是每件多少元?
  A.4800             B.5000               C.5600             D.6000
  2.某种皮衣定价是1150元,以8折售出仍可以盈利15%,某顾客在8折的基础上要求再让利150元,如果真是这样,商店的盈亏情况是:
  A.亏20元                               B.赚20元
  C.亏30元                               D.赚30元
  3.某商场促销,晚上八点以后全场商品在原来折扣基础上再打9.5折,付款时满400元再减100元,已知某鞋柜全场8.5折,某人晚上九点多去该鞋柜买了一双鞋,花了384.5元,问这双鞋的原价为多少元钱?
  A.550                B.600                 C.650              D.700
  4.规定两人轮流做一个工程,要求第一个人先做1个小时,第二个人接着做1个小时,然后再由第一个人做1个小时,然后又由第二个人做1个小时,如此反复,做完为止。如果甲、乙轮流做一个工程需要9.8小时,而乙、甲轮流做同样的工程只需要9.6小时,那乙单独做这个工程需要多少小时?
  A.6.4               B.7.3                C.8.2               D.9.7
  5.有甲、乙两项工程,张师傅单独完成甲工程需6天,单独完成乙工程需30天,李师傅单独完成甲工程需18天,单独完成乙工程需24天,若合作两项工程,最少需要的天数为:
  A.16天             B.15天              C.12天             D.10天



  江苏公务员考试网参考答案及解析:
  1.【答案】B。以1件商品为例,成本为3000元,运费为1.5×400=600元,则成本为3000+600=3600元,要想实现25%的利润率,应收入3600×(1+25%)=4500元;由于损耗,实际的销售产品数量为1×(1-10%)=90%,所以实际零售价为每件4500÷90%=5000元。
  2.【答案】C。该皮衣的成本为1150×0.8÷(1+15%)=800元,在8折的基础上再让利150元的收入为1150×0.8-150=770元,所以商店会亏损800-770=30元。
  3.【答案】B。若付款时不满400元,则原价为384.5÷95%÷85%元,结果为非整数,没有选项符合;若付款时满400元,则原价为(384.5+100)÷95%÷85%=600元,选择B。
  4.【答案】B。把整个工程看做一个过程,甲乙轮流顺序不一样导致时间不一样,而前面8小时中,两次循环完成的工程是一样的,因此考虑8小时之后的两人的工作效率差。
  即甲工作2小时相当于乙工作1小时。第一次甲一共做了5小时,换做乙只用2.5小时,即总时间可以节省2.5小时,所以乙单独做只用9.8-2.5=7.3小时。
  5.【答案】A。分析题意可知,张师傅作甲工程的效率较高,李师傅做乙工程的效率较高,因此李师傅做乙工程,张师傅先用6天完成甲工程,之后与李师傅异同完成乙工程,这样所需的天数最少。

  阅读此文的人还阅读了
  2014年江苏公务员考试数学运算模拟练习<28>


RSS Tags
返回网页顶部