官方微博 | 官方微信 | 考试提醒 添加收藏 XML
江苏考试类别
江苏考试地区
江苏公务员资讯网,为您提供公务员考试第一手资料!
您的当前位置:江苏公务员资讯网时政要闻 >> 每日练习 >>

2013年江苏公务员考试数学运算练习47

Tag: 江苏公务员 公务员考试 数学运算 2012-10-17    来源:江苏公务员资讯网 【 打印 】 我要提问我要提问
   根据对历年数学运算题的分析可知,其难度越来越大,从这个发展趋势来看,这种题型将成为公务员考试拉开分数差距的关键之一。对此,江苏公务员考试网将提供系列数学运算练习题供考生进行练习,考生可通过练习检验或结合2013年江苏公务员考试通用教材来对各种数学运算解题方法及技巧的掌握。
  1.某一学校有500人,其中选修数学的有359人,选修文学的有408人,那么两种课程都选的学生至少有多少?(    )。
  A.165人               B.203人              C.267人        D.199人
  2.县农机厂金工车间共有77个工人,已知每天每个工人平均可加工甲种部件5个,或者乙种部件4个,或者丙种部件3个。但加工3个甲种部件,1个乙种部件和9个丙种部件才恰好配成一套。问应安排加工丙种部件多少人时,才能使生产出来的甲、乙、丙三种部件恰好都配套?(    )
  A.63       B.64       C.62       D.60
  3.某数的百分之一等于0.003,那么该数的10倍是多少?(    )。
  A.0.003               B.0.03              C.0.3          D.3
  4.如果售货员将一袋袋的水饺摆成10堆,其中9堆是合格的,每袋500克;一堆是份量不足的,每袋450克,从外形上看,分不出哪一堆是450克的,执法人员最少称几次才可发现份量不足的那一堆?(    )。
  A.1次    B.2次    C.3次    D.4次
  5.有面值为8分、1角和2角的三种纪念邮票若干张,总价值为1元2角2分,则邮票至少有(    )。
  A.7张                  B.8张               C.9张          D.10张



 
  【江苏公务员考试网参考答案与解析】
  1.C【解析】若一人只选修一门课程,则至少有359+408=767(人),但该学校只有500人,多出的767-500=267(人)则是选两门课程的。故正确答案为C。
  2.D【解析】代放法,3乘人数是9的倍数就AD,再用其中一个代一好了,代的结果D   60*3/9=20套 20/4=5 20*3/5=12。或者,设做甲的60个人 总共300件  乙100件  丙900件  则乙需要25个 丙需要100个   60:25:300=12:5:60  所以60人做丙
  或者设甲X乙Y丙Z  5X/3=4Y/1=3Z/9=K    X+Y+Z=77  解出Z=60
  3.D【解析】某数的百分之一为0.003,则该数为0.3,那么它的10倍为3。故正确答案为D。
  4.A【解析】从每堆分别去0袋、1袋、2袋、3袋……称一次看总数少多少克,就知道是哪堆少了。
  5.C【解析】要使邮票最少,则要尽量多的使用大面额邮票,所以要达到总价值,2角的邮票要使用4张,1角的邮票要使用1张,8分的邮票要4张,这样使总价值正好为1元2角2分,所以要用9张。
 
  阅读此文的人还阅读了:


RSS Tags
返回网页顶部