官方微博 | 官方微信 | 考试提醒 添加收藏 XML
江苏考试类别
江苏考试地区
江苏公务员资讯网,为您提供公务员考试第一手资料!
您的当前位置:江苏公务员资讯网时政要闻 >> 每日练习 >>

2013年江苏公务员考试数学运算练习46

Tag: 江苏公务员 公务员考试 数学运算 2012-10-13    来源:江苏公务员资讯网 【 打印 】 我要提问我要提问
   根据对历年数学运算题的分析可知,其难度越来越大,从这个发展趋势来看,这种题型将成为公务员考试拉开分数差距的关键之一。对此,江苏公务员考试网将提供系列数学运算练习题供考生进行练习,考生可通过练习检验或结合2013年江苏公务员考试提前复习教材来对各种数学运算解题方法及技巧的掌握。
  1.某大学某班学生总数是32人,在第一次考试中有26人及格,在第二次考试中有24人及格,若两次考试中,都没及格的有4人,那么两次考试都及格的人数是(    )
  A.22        B.18       C.28      D.26
  2.两个相同的瓶子装满盐水溶液,一个瓶子中盐和水的比例是3∶1,另一个瓶子中盐和水的比例是4∶1,若把两瓶盐水溶液混合,则混合液中盐和水的比例是(    )
  A.31∶9       B.4∶55      C.31∶40        D.5∶4
  3.200除500,商2余100,如果被除数和除数都扩大3倍,则余数是(    )
  A.100   B.200   C.300   D.100000
  4.某行政村计划15天完成春播任务1500亩,播种5天后,由于更新机械,工作效率提高25%,问这个行政村会提前几天完成这1500亩的春播计划?(    )
  A.4   B.3   C.2   D.1
  5.小明今年a岁,芳芳明年(a-4)岁,再过c年,他们相差(    )
  A.4岁       B.c+4岁         C.5岁         D.c-3岁



 
  【江苏公务员考试网参考答案与解析】
  1.A【解析】设A=第一次考试中及格的人数(26人),B=第二次考试中及格的人数(24人),显然,A+B=26+24=50; A∪B=32-4=28,则根据A∩B=A+B-A∪B=50-28=22。答案为A。
  2.A【解析】3:1一共是4份,4:1一共是5份,所以取最小公倍数,转化为两者都是20份的情况:15:5和16:4,所以比例是(15+16):(5+4)=31:9,选A。
  3.C【解析】商不变,余数跟着扩大3倍,所以是300,选C。
  4.C【解析】一天是1500/15=100,5天后剩下1500-100*5=1000,工作效率提高25%,所以现在是一天100*1.25=125,剩下的需要1000/125=8天,实际一共做了5+8=13天,提前了2天,选C。
  5.C【解析】不管过多少年,两人年龄差永远不会改变;今年芳芳是a-5岁,所以相差5岁,选C。
 
  阅读此文的人还阅读了:


RSS Tags
返回网页顶部