官方微博 | 官方微信 | 考试提醒 添加收藏 XML
江苏考试类别
江苏考试地区
江苏公务员资讯网,为您提供公务员考试第一手资料!
您的当前位置:江苏公务员资讯网时政要闻 >> 每日练习 >>

2013年江苏公务员考试数学运算练习38

Tag: 江苏公务员考试 数学运算 2012-09-15    来源:江苏公务员资讯网 【 打印 】 我要提问我要提问
   根据对历年数学运算题的分析可知,其难度越来越大,从这个发展趋势来看,这种题型将成为公务员考试拉开分数差距的关键之一。对此,江苏公务员考试网将提供系列数学运算练习题供考生进行练习,考生可通过练习检验或结合2013年江苏公务员考试提前复习教材来对各种数学运算解题方法及技巧的掌握。
  1.有关部门要连续审核30个科研课题方案,如果要求每天安排审核的课题个数互不相等且不为零,则审核完这些课题最多需要( )。
  A.7天        B.8天        C.9天        D.10天
  2.有一本故事书。每2页之间有4页插图,也就是说连续的4页插图前后各有l页文字。假如这本书共有105页。而第一页是插图,则这本书共有插图多少页?( )
  A.62                B.66               C.78              D.84
  3.在某公路的干线上有相距108千米的A、B两个车站;某日16点整,甲、乙两辆汽车分别从A、B两站同时出发,相向而行,已知甲车速度为45千米/时,乙车速度为36千米/时,则两车相遇的时间是( )。
  A.16时20分       B.17时20分
  C.17时30分       D.16时50分
  4.甲乙两人共有100个玻璃球,若把甲的玻璃球的四分之一给乙,乙将比甲多九分之七,则甲原来有多少个玻璃球?( )
  A.40              B.48               C.56               D.60
  5.一个最简分数,分子和分母的和是50,如果分子、分母都减去5,得到的最简分数是2/3,这个分数原来是多少?( )
  A.20/29            B.21/29            C.29/30            D.29/50



 
  【江苏公务员考试网参考答案与解析】
  1.A【解析】依题意有1+2+3+……+x=30,因1+2+3+4+5+6+7=28,故最多需要7。
  2.D【解析】4页插图和1页文字看成1个单元,共5页,那么这本书共有105÷5=21个单元,那么共有插图21×4=84页。
  3.B【解析】计算得花费1小时20分钟。
  4.B【解析】代入法。代入B时,才能满足题干要求。
  5.B【解析】排除法。利用第一个条件,排除ACD,直接选B。
 
  阅读此文的人还阅读了:


RSS Tags
返回网页顶部