官方微博 | 官方微信 | 考试提醒 添加收藏 XML
江苏考试类别
江苏考试地区
江苏公务员资讯网,为您提供公务员考试第一手资料!
您的当前位置:江苏公务员资讯网时政要闻 >> 每日练习 >>

2013年江苏公务员考试数学运算练习27

Tag: 江苏公务员考试 数学运算 2012-08-14    来源:江苏公务员资讯网 【 打印 】 我要提问我要提问
  2013年江苏公务员考试预计3月左右启动,从参与考试的考生经验总结,在公务员行测考试中的数学运算是耗时最多题型,且答题准确率低。因此江苏公务员考试网结合考生的经验和总结多年考试分析经验,提醒备考2013年江苏公务员考试的考生们,想要在短时间内解答数学运算题往往取决于解题方法是否简便、有效。无论是单纯的算术式子,还是文字型应用题,一般来说,通过对题干数量关系的准确分析以后,最终都被转化为对算式或者方程的处理和计算。对此,理解和掌握大量的计算技巧,对提高数学运算的解题速度至关重要。下面江苏公务员考试网(http://www.jsgwyw.org/)将提供系列数学运算练习题供考生进行练习,考生可通过练习检验或结合2013年江苏公务员考试提前复习教材来对各种数学运算解题方法及技巧的掌握。 
  1.共有100个人参加某公司的招聘考试,考试内容共有5道题,1-5题分别有80人,92人,86人,78人,和74人答对,答对了3道和3道以上的人员能通过考试,请问至少有多少人能通过考试?(   )
  A.30         B.55         C.70         D.74
  2.有一堆棋子(棋子数大于1),把它们四等分后剩一枚,拿去三份零一枚,将剩下的棋子再四等分后还是剩一枚,再拿去三份零一枚,将剩下的棋子四等分还是剩一枚。问原来至少多少枚棋子?(   )
  A.23         B.37         C.65         D.85
  3.某人上山时每走30分钟休息10分,下山时每走30分钟休息5分,已知下山的速度是上山速度的1.5倍,如果上山用了3小时50分钟,那么下山用多少时间?(   )
  A.2小时         B.2小时15分         C.3小时         D.3小时15分
  4.小五是某品牌鞋子的经销商,他以每4双鞋子300元的价格直接从生产商进货,同时以6双鞋子500元的价格卖给分销商。已知去年小五共赚了10万元钱,问:小五去年共卖鞋子多少双?(   )
  A.8000         B.10000         C.12000         D.4000
  5.李大爷在马路边散步,中笾均匀地栽着一行树,李大爷从第一棵树走到第15棵树用了7分钟。李大爷又往前走了几棵树后就往回走,当他回到第五棵树时共用了30分钟,李大爷散步到第几棵树时开始往回走?(   )
  A.第32棵         B.第33棵         C.第37棵         D.第38棵




  【江苏公务员考试网参考答案与解析】
  1.C【解析】所有人一共答对了80+92+86+78+74=410题,一共有500题,所以有90道答错,每个通不过考试的人最少要错3道,所以没通过的最多有90/3=30人,至少能通过100-30=70人。
  2.D【解析】倒推可以求出,3次四等分,而且每次都有余,所以一定比64大得多,直接选D。
  3.B【解析】上山6次,休息5次(230分钟的分配),设上山速度X,则下山次数是:30×6X/(1.5X×30)=4次,所以下山4次,休息3次,用的时间是:4×30+3×5=135分钟,选B。
  4.C【解析】能被4,6最小公倍数60整除的选项,只有12000,选C。
  5.B【解析】从第一到第15一共14段距离,每一段就是7/14=0.5分钟,所以30/0.5=60段,设到第X棵往回走,则:(X-1)+(X-5)=60,所以X=33。

  阅读此文的人还阅读了:
  2013年江苏公务员考试数学运算练习26 

RSS Tags
返回网页顶部