官方微博 | 官方微信 | 考试提醒 添加收藏 XML
江苏考试类别
江苏考试地区
江苏公务员资讯网,为您提供公务员考试第一手资料!
您的当前位置:江苏公务员资讯网时政要闻 >> 每日练习 >>

2013年江苏公务员考试数学运算练习26

Tag: 江苏公务员考试 数学运算 2012-08-10    来源:江苏公务员资讯网 【 打印 】 我要提问我要提问
  2013年江苏公务员考试预计3月左右启动,从参与考试的考生经验总结,在公务员行测考试中的数学运算是耗时最多题型,且答题准确率低。因此江苏公务员考试网结合考生的经验和总结多年考试分析经验,提醒备考2013年江苏公务员考试的考生们,想要在短时间内解答数学运算题往往取决于解题方法是否简便、有效。无论是单纯的算术式子,还是文字型应用题,一般来说,通过对题干数量关系的准确分析以后,最终都被转化为对算式或者方程的处理和计算。对此,理解和掌握大量的计算技巧,对提高数学运算的解题速度至关重要。下面江苏公务员考试网(http://www.jsgwyw.org/)将提供系列数学运算练习题供考生进行练习,考生可通过练习检验或结合2013年江苏公务员考试提前复习教材来对各种数学运算解题方法及技巧的掌握。
  1.某农产(户)去年10、11、12月份的月平均收入为662元,月增长为10%。问去年12月份该农产(户)的收入为多少元?(   )
  A.760      B.723      C.734      D.726
  2.在同一环形跑道上小陈比小王跑的慢,两人都按同一方向跑步锻炼时,每隔12分钟相遇一次;若两人速度不变,其中一人按相反方向跑步,则每隔4分钟相遇一次。问两人跑完一圈花费的时间小陈比小王多几分钟?(   )
  A.5      B.6       C.7       D.8
  3.在全县上下的共同努力下,某县广均税费负担逐年下降,2001年比2000年下降了3%,2002年下降了4%,2003年比2002年下降下5%,问2003年该县的户均税费负担比2000年下降了百分之几?(   )
  A.11.536     B.l2     C.l8.358     D.15.329
  4.任写一个六位数,把它的个位数字(不等于0)拿到这个数最左边一位数字的左边得到一个新的六位数,再与原数相加,下面四个数可能正确的是?(   )
  A.172536      B.568741      C.620708      D.845267
  5.有一列火车以每小时140千米的速度离开洛杉矶直奔纽约,同时,另一列火车以每小时160千米的速度从纽约开往洛杉矶。如果有一只鸟以每小时30千米的速度和两列车同时启动,从洛杉矶出发,碰到另一列车后返回,往返在两列火车间,直到两列火车相遇为止。已知洛杉矶到纽约的铁路长4500千米,请问,这只小鸟飞行了多远路程?(   )
  A.450      B.480     C.530     D.550




  【江苏公务员考试网参考答案与解析】
  1.【解析】D。月收入为662元,则3个月一共为662×3=1986(元);设10月收入为X元,则X+1.lX+1.l×l.1X=662×3,解得X=600元,则12月为1.21×600=726。
  2.【解析】B。设总路程为1,小陈速度Y,小王速度X,则:4X+4Y=1,12X-12Y=1,求出X=1/6,Y=1/12,所以多了12-6=6分钟。
  3.【解析】A。2003年税收=2000年税收×(1-3%)×(1-4%)×(1-5%)=2000年税收×88.464%=2000税收×(1-11.536%)。
  4.【解析】C。新的六位数应可被11整除,故应选择620708。
  5.【解析】A。这只小鸟一直在两列火车间一刻不停地飞,故火车的相遇时间就是小鸟的飞行时间,则小鸟的飞行路程为30×[4500÷(140+160)]=450(千米)。

  阅读此文的人还阅读了:
  2013年江苏公务员考试数学运算练习25


RSS Tags
返回网页顶部