官方微博 | 官方微信 | 考试提醒 添加收藏 XML
江苏考试类别
江苏考试地区
江苏公务员资讯网,为您提供公务员考试第一手资料!
您的当前位置:江苏公务员资讯网时政要闻 >> 每日练习 >>

2013年江苏公务员考试数学运算练习11

Tag: 江苏公务员 公务员考试 数学运算 2012-06-13    来源:江苏公务员资讯网 【 打印 】 我要提问我要提问
  数学运算是公务员考试中绝大部分考生花费时间长、正确率低的一个部分,而时间和正确率往往取决于解题方法是否简便、有效。无论是单纯的算术式子,还是文字型应用题,一般来说,通过对题干数量关系的准确分析以后,最终都被转化为对算式或者方程的处理和计算。因此,理解和掌握大量的计算技巧,对提高数学运算的解题速度至关重要。下面江苏公务员考试网(http://www.jsgwyw.org/)将提供系列数学运算练习题供考生进行练习,考生可通过练习检验对各种数学运算解题方法及技巧的掌握程度。对此考生也可结合2013年江苏公务员考试提前复习教材来备考。
  1. 8.01×1.24+8.02×1.23+8.03×1.22的整数部分是多少?(  )
  A. 24        B. 27             C. 29              D. 33
  2.小王的手机通讯录上有一手机号码,只记下前面8个数字为15903428。但他肯定,后面3个数字全是偶数,最后一个数字是6,且后3个数字中相邻数字不相同,请问该手机号码有多少种可能?(  )
  A.15            B.16          C.20          D.18
  3.三个连续的偶数的乘积为192,那么其中最大的数是多少?(  )
  A. 4               B. 6                C. 12                D. 8
  4.办公室有甲、乙、丙、丁4位同志,甲比乙大5岁,丙比丁大2岁。丁三年前参加工作,当时22岁。他们四人现在的年龄之和为127岁。那么乙现在的年龄是(  )
  A. 25岁         B. 27岁      C. 35岁            D. 40岁
  5.哥哥的年龄和妹妹现在的年龄一样时,妹妹是9岁。妹妹的年龄和哥哥现在的年龄一样时,哥哥是24岁。问妹妹现在的年龄是多少岁?(  )
  A.14              B.15           C.17                D.20




  【江苏公务员考试网参考答案与解析】
  1.C【解析】由8.03×1.22<8.02×1.23<8.01×1.24得:8.01×1.24+8.02×1.23+8.03×1.22<8.01×1.24×3<8×1.25×3=30。8.01×1.24+8.02×1.23+8.03×1.22>8×(1.24+1.23+1.22)=8×3.69=29.52。所以,所求的整数部分为29。故选C。
  2.B【解析】一位偶数有0、2、4、6、8,共5个。考虑倒数第二位,因为相邻数字不相同且为偶数,则有4种选择。倒数第三位与倒数第二位不相同,也有4种选择,共有4×4=16种情况。
  3.D【解析】设最小的偶数为x,则这三个偶数依次为x,x+2,x+4,故x?(x+2)?(x+4)=192。用代入法解答。经过验证x=4,则最大的偶数为8。因此正确答案为D。
  4.C【解析】根据题意,丁现在25岁,丙现在27岁,甲和乙共127-27-25=75岁,甲比乙大5岁,所以乙现在(75-5)÷2=35岁。
  5.A【解析】由题意可得妹妹与哥哥岁数差为(24-9)÷3=5(岁),故妹妹现在的年龄为5+9=14(岁)。

  阅读此文的人还阅读了:
  2013年江苏公务员考试数学运算练习10


RSS Tags
返回网页顶部