官方微博 | 官方微信 | 考试提醒 添加收藏 XML
江苏考试类别
江苏考试地区
江苏公务员资讯网,为您提供公务员考试第一手资料!
您的当前位置:江苏公务员资讯网事业单位综合知识 >> 其它 >>

公文写作与处理模拟试题(4)

Tag: 公文写作 2010-11-22    来源:江苏公务员资讯网 【 打印 】 我要提问我要提问
公文写作与处理模拟试题(3)参考答案:
1.D    2.B    3.B    4.C    5.B
6.B    7.B    8.A    9.C    10.D
—————————————————————————————————————————————————————————————
单项选择题
1.规范性公文的一致性表现在(    )。
A.与其他文件、作者权利具有高度统一的一致关系
B.文件结构的周密有效
C.文件的文字条理清楚
D.文件的语言简约不繁
2.批办是指(    )。
A.对发文稿的审核批示    B.对收文应如何办理所作的批示
C.对公文正本的复核意见    D.对请示报告的处理
3.党政机关的行文关系有(    )。
A.逐级行文  多级行文  直贯到底的行文
B.上行文  下行文  平行文
C.逐级行文  多级行文  超级行文
D.超级行文  下行文平行文
4.公文的语言应当是(    )。
A.庄重严谨    B.华丽流畅
C.威严有力    D.古朴典雅
5.公文中的词语应(    )。
A.含义确切    B.韵味无穷
C.可圈可点    D.色彩丰富
6.公文具有法定的权威性,其制发必须是(    )。
A.法律部门    B.上级机关
C.部门领导    D.法定作者
7.用于答复下级机关请示事项的公文是(    )。
A.指不    B,请示
C.批复    D.命令
8.用于在一定范围内公布应当遵守或周知的事项的公文是(    )。
A.通知    B.通告
C.公告    D.通报
9.含有重要的国家秘密,泄露会使国家的安全与利益遭受到严重损害的文件,属于(    )。
A.秘密文件    B.绝密文件
C.机密文件    D.保密文件
10.向非同一组织系统的任何机关发送的文件属于(    )。
A.上仃文    B.平行文
C.下行文    D.越级行文
参考答案详见下期更新!


RSS Tags
返回网页顶部