官方微博 | 官方微信 | 考试提醒 添加收藏 XML
江苏考试类别
江苏考试地区
江苏公务员资讯网,为您提供公务员考试第一手资料!
您的当前位置:江苏公务员资讯网事业单位综合知识 >> 其它 >>

公文写作与处理模拟试题(3)

Tag: 公文写作 2010-11-16    来源:江苏公务员资讯网 【 打印 】 我要提问我要提问
公文写作与处理模拟试题(2)参考答案:
1.D    2.A    3.A    4.D    5.D   
6.C    7.A    8.C    9.A    10.A
—————————————————————————————————————————————————————————————
单项选择题
1.新的规范性公文产生了,对同一事物约束、规范的旧文件应(    )。
A.两法并存    B.新不废旧
C.相辅相成    D.废止旧法
2.条例、规定、办法、决定是属于公文中的(    )。
A.领导指导性文件    B.规范性文件
C.公布性文件        D.商洽性文件
2.机关或部门的领导人对来文办理提出处理意见的活动是收文处理中的(    )。
A.拟办    B.批办
C.承办    D.查办
4.用于对某一项行政工作作比较具体规定的规范性文件,称作(    )。
A.条例    B.规定
C.办法    D.决定
5.用于对下级机关布置工作,阐明工作活动的指导原则的领导指导性文件,称为(    )。
A.命令    B.指示
C.批复    D.通知
6.为加快文件的传递,可采用(    )。
A.逐级行文    B.多级行文
c.越级行文    D.直接行文
7.非同一系统的任何机关相互行文都使用(    )。
A.上行文    B.平行文
C.通知      D.下行文
8.根据文件来源,在一个机关内部可将公文分为(    )。
A.收文、发文           B.上行文、平行文、下行文
c.通用公文、专业公文    D.本机关制发的和内部使用的公文
9.商洽性文件的主要文种是(    )。
A.请示    B.通知
C.函      D.通报
10.地方性行政法规的制发,应由(    )。
A.全国人民代表大会    B.国务院
C.国家主席            D.地方人民代表大会和地方政府
参考答案详见下期更新!


RSS Tags
返回网页顶部