官方微博 | 官方微信 | 考试提醒 添加收藏 XML
江苏考试类别
江苏考试地区
江苏公务员资讯网,为您提供公务员考试第一手资料!
您的当前位置:江苏公务员资讯网事业单位综合知识 >> 其它 >>

公文写作与处理模拟试题(2)

Tag: 公文写作 2010-11-10    来源:江苏公务员资讯网 【 打印 】 我要提问我要提问
公文写作与处理模拟试题(1)参考答案:
1.A    2.B    3.B    4.C    5.C
6.D    7.C    8.C    9.C    10.A
—————————————————————————————————————————————————————————————
单项选择题
1.由机关领导对发文稿批注核准发出的意见并签署姓名及日期的活动,是发文处理中的(    )。
A.会商    B.审核    C.注发    D.签发
2.调查报告的结构一般包括(    )。
A.标题、导语、正文、结语    B.标题、正文、落款
C.开头、导语、主体、结尾    D.标题、正文、结语
3.以强制力推行的用以规定各种行为规范的法规、规章属于(    )。
A.规范性文件    B.领导指导性文件
C.呈请性文件    D.证明性文件
4.内容重要并紧急需要打破常规优先传递处理的文件,叫作(    )。
A.平行    B.加急件    C.特急件    D,急件
5.决定必须由(    )。
A.党政机关联合发文    B.会议讨论之后才能发文
C.政府部门制发        D.党、政府领导机关制发
6.通报情况使用(    )。
A.通知    B.通告    C.通报    D.情况报告
7.通报的表达方式侧重于(    )。
A.叙事    B.说理    C.说明    D.说明、说理
8.办公室更改电话号码,可用(    )公布周知。
A.通知    B.通告    C.启事    D.布告
9.批复是答复下级请示的文件,是(    )。
A.被动发文    B.主动发文
C.是对报告的批件    D.下级没有请示,用来指导工作的
10.规范性公文标题的时间是(    )。
A.公文发布的时间    B.公文撰写的时间
C.公文打印的时间    D.公文讨论的时间
参考答案详见下期更新!


RSS Tags
返回网页顶部