官方微博 | 官方微信 | 考试提醒 添加收藏 XML
江苏考试类别
江苏考试地区
江苏公务员资讯网,为您提供公务员考试第一手资料!
您的当前位置:江苏公务员资讯网行测资料 >> 数量 >>

2016年江苏省公务员考试数学运算练习(20)

Tag: 数学运算 2016年江苏省公务员 江苏公务员 2015-10-19    来源:江苏公务员资讯网 【 打印 】 我要提问我要提问
  数学运算是2016年江苏省公务员考试行政职业能力测试中的重要题型,也是难度最大的一种题型,不少考生甚至把这部分放弃,那么如何能快速突破数学运算呢?多多练习是关键。江苏公务员考试网整理了一系列数学运算练习,供考生参考,考生同时可结合2016年江苏公务员考试提前复习教材备考。
  1.二十几个小朋友围成一圈,按顺时针方向一圈一圈地连续报数。如果报2和200的是同一个人,那么共有(   )个小朋友。
  A. 22                 B. 24                 C. 27                 D. 28
  2. 两辆汽车同时从A、B两站相对开出,在B侧距中点20千米处两车相遇,继续以原速前进,到达对方出发站后又立即返回,两车再在距A站160千米处第二次相遇。求A、B两站距离是(   )。
  A.440千米                 B.400千米                 C.380千米                 D.320千米
  3. 小王工作一年酬金是1800元和一台全自动洗衣机。他干了7个月,得到560元和一台洗衣机,问这台洗衣机价钱为多少元(  )
  A.1176                 B.1144                 C.1200                 D.1154
  4. 一客轮从沙市顺流而下开往武汉需要2天,从武汉逆水而上开往沙市需要3天。一木筏从沙市顺流需要(   )天到达武汉。
  A.8                 B.12                 C.15                 D.22
  5.有一个数,除以3余数是2,除以4余数是1。问这个数除以12余数是几?(   )
  A. 4                 B. 5                 C. 6                 D. 7


 
  江苏公务员考试网参考答案及解析:
  1.A【解析】小朋友的人数应是(200-2)=198的约数,而198=2×3×3×11。约数中只有2×11=22符合题意。
  2. A【解析】首先,注意到第一次相遇后到第二次相遇时行的路程是出发到第一次相遇时行的路程的2倍。设A、B两站相距x千米,则第一次相遇时,B车行了(0.5x-20)千米;第二次相遇时,B车共行了(0.5x-20)×3(千米),或一个全长又160千米。列方程,得:(0.5x-20)×3=x+160,x=440。因此,本题正确答案为A。
  3. A【解析】小王工作5个月的酬金为1800-560=1240元,因此他工作一年的酬金相当于1240÷5×12=2976元,故洗衣机相当于2976-1800=1176元。
  4. B【解析】设水流速度为每天x个长度单位,客轮在静水中的速度为每天y个长度单位,列方程得(y+x)×2=(y-x)×3,y=5x。沙市到武汉的水路长:(5x+x)×2=12x(个单位);木筏从沙市顺流而下到武汉所需天数为:12x÷x=12(天)。故本题正确答案为B。
  5.B【解析】设这个数除以12,余数是a。那么a除以3,余数是2;a除以4,余数是1。而在0,1,2,…,11中,符合这样条件的a只有5,故这个数除以12余5。
 
  阅读此文的人还阅读了
  2016年江苏省公务员考试数学运算练习(19)


RSS Tags
返回网页顶部