官方微博 | 官方微信 | 考试提醒 添加收藏 XML
江苏考试类别
江苏考试地区
江苏公务员资讯网,为您提供公务员考试第一手资料!
您的当前位置:江苏公务员资讯网时政要闻 >> 每日练习 >>

2016年江苏公务员考试数学运算练习7

Tag: 2016年江苏公务员 公务员考试 数学运算 2015-05-12    来源:江苏公务员资讯网 【 打印 】 我要提问我要提问
  1、甲、乙、丙三个工厂承接A和B两批完全相同的加工订单,如果甲厂和乙厂负责A订单而丙厂负责B订单,则丙厂要比甲厂和乙厂晚15天完成;如果在上述条件下甲厂分配1/3的生产资源或者乙厂分配1/5的生产资源用于B订单的生产,则A、B两个订单同时完成。问如果合并三个工厂的生产能力,第几天可以完成A订单的生产任务?()
  A.22
  B.24
  C.25
  D.26
  2、某市场运来苹果、香蕉、柚子和梨四种水果。其中苹果和柚子共30吨,香蕉、柚子和梨共50吨,柚子占水果总数的1/4。问一共运来水果多少吨(  )
  A.36吨
  B.64吨
  C.80吨
  D.170吨
  3、某人购买A、B两种调料的单价分别为20元/千克、30元/千克。假设购买这两种调料所花费的钱数一样,则由A、B两种调料混合后的新调料每千克的成本是(  )
  A.23元
  B.24元
  C.25元
  D.26元
  4、甲、乙两地相距20公里,小李、小张两人分别步行和骑车,同时从甲地出发沿同一线路前往乙地,小李速度为4.5公里/小时,小张速度为27公里/小时,出发半小时后,小张返回甲地取东西,并在甲地停留半小时后再次出发前往乙地。问小张追上小李时,两人距离乙地多少公里( )
  A.8.1
  B.9
  C.11
  D.11.9
  5、有一个水池,池底不断有泉水涌出,且每小时涌出的水量相同。现要把水池里的水抽干,若用5台抽水机40小时可以抽完,若用10台抽水机15小时可以抽完。现在用14台抽水机,多少小时可以把水抽完(  )
  A.10小时
  B.9小时
  C.8小时
  D.7小时




  江苏公务员考试网参考答案及解析:
  1、D。设三个工厂的效率分别为甲、乙、丙,则丙+甲×(1/3)=甲×(2/3)+乙,丙+乙×(1/5)=甲+乙×(4/5),解得:甲/乙=3/5,若赋值:甲=3、乙=5,则丙=6,设甲乙两厂合作T天可以完成A订单,则丙厂需要(T+15)天可以完成B订单,则有(3+5)×T=6×(T+15),解得:T=45,即订单的工作量A=B=6×(45+15)=360,则三个工厂合作完成A订单需要的时间为360÷(3+5+6)=25.7天,因此,本题答案选择D项。
  2、B。本题也可通过分析已知条件直接获解。根据已知条件可得,苹果+柚子=30,香蕉+柚子+梨=50,两式相加得,四种水果的总重量+柚子=80。由上可知,四种水果的总重量大于50吨,小于80吨,因此B项符合条件。
  3、
3解析
  4、D。本题是同地不同时的追及问题。当小张再次出发时,小李已经走了0.5+0.5+0.5=1.5(小时),走了4.5×1.5=6.75(公里),此即为追及路程。两人速度差为27-4.5=22.5(公里/小时),根据追及问题公式求得追及时间为6.75÷22.5=0.3(小时),此时两人都走了27×0.3=8.1(公里),距离乙地20-8.1=11.9(公里)。
  5、A。牛吃草问题,直接套用公式Y=(N-X)*T,根据题意:“5台抽水机40小时,10台抽水机15小时”得,Y=(5-X)*40,Y=(10-X)*15,,解得Y=120,X=2,则14台抽水机120=(14-2)*T,解得T=10小时。因此,本题答案为A选项。

  阅读此文的人还阅读了:
  2016年江苏公务员考试数学运算练习6


RSS Tags
返回网页顶部