官方微博 | 官方微信 | 考试提醒 添加收藏 XML
江苏考试类别
江苏考试地区
江苏公务员资讯网,为您提供公务员考试第一手资料!
您的当前位置:江苏公务员资讯网行测资料 >> 判断 >>

2015江苏公务员考试图形推理专项练习:黑点图形

Tag: 江苏公务员 公务员考试 图形推理 2015-01-06    来源:江苏公务员资讯网 【 打印 】 我要提问我要提问
  1、
  图形1
  2、
  图形2
  3、
 图形3
  4、把下面的六个图形分为两类,使每一类图形都有各自的共同特征或规律,分类正确的一项是( )。
  图形4
  A. ①②⑥,③④⑤ B. ①③⑤,②④⑥
  C. ①②④,③⑤⑥ D. ①③④,②⑤⑥
  5、
  图形5
  6、
  图形6
  7、把下面的六个图形分为两类,使每一类图形都有各自的共同特征或规律,分类正确的一项是( )。
  图形7
  A. ①③⑥,②④⑤ B. ①③⑤,②④⑥
  C. ①③④,②⑤⑥ D. ①⑤⑥,②③④
  8、
  图形8
  9、
  图形9
  10、
    图形10




  江苏公务员考试网(http://www.jsgwyw.org/)参考答案及解析:
  1、答案【C】。解析:小黑点进行顺时针旋转,同时斜条在第一象限和第三象限来回的平移,因此答案选C。
  2、答案【A】。解析:这是一道九宫格的图形推理题,如果通过横推的话,我们发现小黑点的个数依次是4、3、2,并且减少的位置在最上面一行,按照这种规律下去,答案选A。当然,我们已可以竖推,公务员考试竖推的话小黑点的个数依次是4、5、6,增加的位置都在最左侧一列,相似的,答案还是选A。
  3、答案【D】,解析:竖线两侧的小黑点的个数依次是:8、6、4、2、?,呈现出等差为2的等差数列,下面一个数应该是0,因此选D。
  4、答案【D】。解析:1、3、4小黑点都在三角形的左侧,2、5、6小黑点都在三角形的右侧,因此答案选D。
  5、答案【C】。解析:小黑点所处的面是一个特征面,通过从这个特征面入手,我们发现C符合平面图形的特点,因此答案选C。
  6、答案【A】。解析:小黑点都在图形外围的顶点处,因此答案选A。
  7、答案【C】。解析:1、3、4中的两个小黑点连接在一起后与线条的方向是一致的,但是2、5、6两个小黑点连线与线条的方向正好是垂直的,因此答案选C。
  8、答案【B】。解析:两个小黑点所处的面是相对关系,那么在一个立体视图中,我们只能看到一个而且肯定可以看到一个,因此答案选B。
  9、答案【D】。解析:前面两幅图中所有的线条出去小黑点外进行去同求异后得到第三幅图,因此答案选D。
  10、答案【D】。解析:小黑点在题目中其实不起作用的,题目考察的外面的线条相加后再延伸一部分,比如,第一组曲线相加后再顺时针增加一段,成了第三幅图,同样的,第二组图也满足相似的规律。

  阅读此文的人还阅读了:
  2015江苏公务员图形推理题线条数的考法趋势


RSS Tags
返回网页顶部