官方微博 | 官方微信 | 考试提醒 添加收藏 XML
江苏考试类别
江苏考试地区
江苏公务员资讯网,为您提供公务员考试第一手资料!
您的当前位置:江苏公务员资讯网时政要闻 >> 每日练习 >>

2015年江苏公务员数学运算练习(40)

Tag: 江苏公务员 数学运算 2014-10-05    来源:江苏公务员资讯网 【 打印 】 我要提问我要提问
  1.下列哪项能被11整除?(  )
  A.937845678      B.235789453      C.436728839      D.867392267
  2.甲乙二人分别从相距若干公里的A、B两地同时出发相向而行,相遇后各自继续前进,甲又经1小时到达B地,乙又经4小时到达A地,甲走完全程用了几小时?(  )
  A.2      B.3      C. 4      D.6
  1.口袋里装有101张小纸片,上面分别写着1~~101。每次从袋中任意摸出5张小纸片然后算出这5张小纸片上各数的和,再将这个和的后两位数写在一张新纸片上放人袋中。经过若干次这样的操作后,袋中还剩下一张纸片,这张纸片上的数是几?(  )
  A.50          B.52          C.54          D.0
  2.口袋里有红、黄、蓝、白四种颜色的筷子各60支,问至少要取出多少支筷子才能保证可以配成8双?(颜色相同的2支算一双)(  )
  A.17支          B.18支          C.19支          D.20支
  1.一个生产队的粮食产量,两年内从60万斤增加到79.35万斤,问平均每年增长百分之几(  )
  A.15%      B.20%      C.10%      D.25%



  
江苏公务员考试网(www.jsgwyw.org)参考答案及解析:
  1.A【解析】9+7+4+6+8=34
  3+8+5+7=23
  34-23=11
  所以,答案是A。
  2.B【解析】这个题目只要抓住固定不变的部分,不管时间怎么变速度比是不变的。
  假设相遇时用了a小时
  那么甲走了a小时的路程 乙需要4小时
  根据速度比=时间的反比
  则V甲:V乙=4 :a
  那么乙走了a小时的路程 甲走了1小时
  还是根据速度比=时间的反比
  则 V甲:V乙=a :1
  即得到 4:a=a:1
  a=2
  所以答案是甲需要1+2=3小时走完全程。
  3.B【解析】每次操作后口袋中都少4张小纸片,但整个口袋中所有纸片上数字和的后两位仍保持不变,所以当袋中只剩下一张纸片时,这张纸片上的数就为1~101这101个数的和的后两位,而1+2+3+……+101-(1+101)×101÷2=5252,故这张纸片上的数为52。故选B。
  4.C【解析】最差情况为已经配了各色筷子共7双即14支,且每种颜色筷子各有一支未配对共4支,此时再任取一支筷子即可,故共需14+4+1=19支筷子才能保证可以配成8双。故选C.
  4.A【解析】令增长x,60×[(1+x)2]=79.35=>x=15%。

  阅读此文的人还阅读了
  2015年江苏公务员数学运算练习(39)


RSS Tags
返回网页顶部