官方微博 | 官方微信 | 考试提醒 添加收藏 XML
江苏考试类别
江苏考试地区
江苏公务员资讯网,为您提供公务员考试第一手资料!
您的当前位置:江苏公务员资讯网时政要闻 >> 每日练习 >>

2015年江苏公务员数学运算练习(29)

Tag: 江苏公务员 数学运算 2014-09-10    来源:江苏公务员资讯网 【 打印 】 我要提问我要提问
  1.小红把平时节省下来的全部五分硬币先围成一个正三角形,正好用完,后来又改围成一个正方形,也正好用完。如果正方形的每条边比三角形的每条边少用5枚硬币,则小红所有五分硬币的总价值是(    )。
  A.1元         B.2元     C.3元        D.4元
  2.某S为自然数,被10除余数是9,被9除余数是8,被8除余数是7,已知100<S<1000,请问这样的数有几个?(    )
  A.5        B.4       C.3       D.2
  3.慢车车长l25米,每秒行17米,快车车长140米,每秒行22米,慢车在前面行驶,快车从后面追上来,那么,快车从追上慢车的车尾到完全超过慢车需要多少时间?(    )
  A.25秒        B.28秒       C.53秒       D.54秒
  4.银行的整存整取年利率为:一年期3.5%,二年期4.4%,三年期5.0%,现甲、乙二人同时各将10万元存入银行,甲先存二年,然后连本带利再存二年,乙先存三年,然后连本带利再存一年,则四年后两人同时取出的钱数(    )。    
  A.甲比乙多900元                B.乙比甲多900元
  C.甲比乙多650.6元              D.乙比甲多650.6元
  5.27个小运动员在参加完比赛后,口渴难耐,去小店买饮料,饮料店搞促销,凭三个空瓶可以再换一瓶,他们最少买多少瓶饮料才能保证一人一瓶?(    )
  A.21           B.23             C.25             D.27



  
江苏公务员考试网(www.jsgwyw.org)参考答案及解析:
  1.C【解析】设三角形每条边X,正方形为Y,那么Y=X-5,同时由于硬币个数相同,那么3X=4Y,如此可以算出X=20,则硬币共有3×20=60个,硬币为5分硬币,那么总价值是5×60=300(分),得出结果。
  2.D【解析】被N除余数是N-1,所以这个数字就是几个N的公倍数-1。10,9,8的公倍数为360n(n为自然数),因为100<S<1000,所以有两个数符合条件。
  3.C【解析】快车从追上慢车的车尾到完全超过慢车需要(140 +125)÷(22-17)=53秒。故选C。
  4.D【解析】根据题意,甲最后取出的本息和为105×(1+2×4.4%)2=ll8 374.4元,乙最后取出的本息和为105×(1+3×5.0%)×(1+3.5%)=119 025元,则乙比甲多119 025-18374.4=650.6元。故选D。
  5.A【解析】代入法,购买21瓶可换回7瓶,显然满足。但本题有问题,如果计算本题,购买19平饮料即可。19瓶饮料可以换6瓶新的饮料,这六瓶又可以换得2瓶,一共得到19+6+2+1=28瓶。如果一定要说21时正确答案的话,那只能从口渴难耐四个字找原因了。只换一次,最少要购买21瓶。

  阅读此文的人还阅读了
  2015年江苏公务员数学运算练习(28)


RSS Tags
返回网页顶部