官方微博 | 官方微信 | 考试提醒 添加收藏 XML
江苏考试类别
江苏考试地区
江苏公务员资讯网,为您提供公务员考试第一手资料!
您的当前位置:江苏公务员资讯网时政要闻 >> 每日练习 >>

2015年江苏公务员数学运算练习(17)

Tag: 江苏公务员 数学运算 2014-08-13    来源:江苏公务员资讯网 【 打印 】 我要提问我要提问
  1.商店里有六箱货物,分别重15、16、18、19、20、31千克,两个顾客买走了其中五箱。已知一个顾客买的货物重量是另一个顾客的2倍。商店剩下的一箱货物重多少千克?( )。
  A.16                      B.18
  C.19                      D.20
  2.某城市一条大街长7200米,从起点到终点共设有9个车站,平均每两个车站之间的距离是多少米?(   )。
  A.800                      B.900
  C.850                      D.780
  3.有四个数,其中每三个数的和分别是45,46,49,52,那么这四个数中最小的一个数是多少?(   )。
  A.15            B.14          C.13          D.12
  4.在一个两位数之间插入一个数字,就变成一个三位数。例如:在72中间插入数字6,就变成了762。有些两位数中间插入数字后所得到的三位数是原来两位数的9倍,下列数字满足条件的是:(   )。
  A.25          B.20           C.18           D.17
  5.甲以每小时6千米的速度步行从A地前往B地,在甲出发90分钟时,乙发现甲落下了重要物品,立即骑自行车以每小进12千米的速度追甲,终于在上午11点追上了甲。问甲出发时间是上午几点? (   )
  A.7                 B.8                     C.9                 D.10



  
江苏公务员考试网(www.jsgwyw.org)参考答案及解析:
  1.D【解析】根据题意知道,货物的总重量是3个倍数,则它们的数字之和必定能被3整除,经过计算转换得知,剩下的那一箱重20千克。故选D。
  2.B【解析】由于九个站点之间共有八段长度相等的距离,故两个站点之间的距离为7200÷8=900 (米)。
  3.D【解析】如果把4个数全加起来是什么?实际上是每个数都加了3遍。 (45+46+49+52)÷3=64就是这四个数的和,题目要求最小的数,用64减去52(某三个数和最大的)就是最小的数,等于12。
  4.A【解析】对于这个题来说,首先要判断个位是多少,这个数的个位乘以9以后的个位还等于原来的个位,说明个位只能是0或5,先看0,很快发现不行,因为20×9=180,30×9=270,40×9=360等等,不管是几十乘以9,结果百位总比十位小,所以各位只能是5。略作计算,不难发现:15,25,35,45是满足要求的数。故选A。
  5.B【解析】追及路程为6×1.5=9千米,甲乙速差为12-6=6千米/小时,则乙追上甲需要9÷6=1.5小时。因此甲出发时间是早上8点。故选B项。

  阅读此文的人还阅读了
  2015年江苏公务员数学运算练习(16)


RSS Tags
返回网页顶部