官方微博 | 官方微信 | 考试提醒 添加收藏 XML
江苏考试类别
江苏考试地区
江苏公务员资讯网,为您提供公务员考试第一手资料!
您的当前位置:江苏公务员资讯网时政要闻 >> 每日练习 >>

2015年江苏公务员数学运算练习(8)

Tag: 江苏公务员 数学运算 2014-07-23    来源:江苏公务员资讯网 【 打印 】 我要提问我要提问
  1.杂货店分三次进了一些货物,已知每一次的进货单价都是上一次的80%,且第一次的进货单价为5元。已知这些货物恰好能够排成一个三层的空心方阵,且最内层、中间层和最外层恰好分别是第一、二、三次所进的货物,且最外层每边有7个货物。现要保证20%利润率的情况下,杂货店应该将货物至少定为多少元?(  )
  A.3.90    B.4.12    C.4.36    D.4.52
  2.甲、乙、丙、丁四个旅行团分别有游客69人、85人、93人、97人。现在要把这四个旅行团分别进行分组,使每组都是A名游客,以便乘车前往参观游览。已知甲、乙、丙三个旅行团分成每组A人的若干组后,所剩的人数都相同,问丁旅行团分成每组A人的若干组后还剩几人?(  )
  A.0     B.1     C.2     D.3
  3.某玩具店同时卖出一个拼装玩具和一架遥控飞机,拼装玩具66元,遥控飞机120元,拼装玩具赚了10%,而遥控飞机亏本20%,则这个商店卖出这两个玩具赚钱或是亏本多少(  )
  A.赚了12元       B.赚了24元      C.亏了14元       D.亏了24元
  4.某次考试100道选择题,每做对一题得1.5分,不做或做错一题扣1分,小李共得100分,那么他答错多少题(  )
  A.20       B.25       C.30       D.80
  5.有一串数:1,3,8,22,60,164,448,……其中第一个数是1,第二个数是3,从第三个数起,每个数恰好是前两个数之和的2倍。那么在这串数中,第2000个数除以9的余数是(  )
  A.1        B.2       C.3       D.4



  
江苏公务员考试网(www.jsgwyw.org)参考答案及解析:
  1.D【解析】三次的单价分别为5元、5×80%=4元、4×80%=3.2元。最外层有货物(7-1)x4=24个,中间层有24-8=16个,最内层有I6-8=8个。所以总进价为3.2x24+4xl6+5x8=l80.8元,要保证20%的利润率,货物定价为180.8x(1+20%)÷(24+16+8)=4.52元。
  2.B【解析】根据题意,知69、85、93对A同余。由85-69=16,93-85=8,93-69=24,可推出A=8或4或2,97÷8=12……1。所以丁团分成每组A人的若干组后还剩1人。
  3.D【解析】根据题意,拼装玩具赚了66÷(1+10%)×10%=6元,遥控飞机亏本120÷(1-20%)×20%=30元,故这个商店卖出这两个玩具亏本30-6=24元。
  4.A【解析】不做或做错的题目为(100×1.5-100)÷(1.5+1)=20。
  5.B【解析】本题属于组合数列。
  奇数项:-1,4,14,29,( );偶数项:1,8,20,37,
  两两做差:5,10,15 7,12,17
  两数列均为二级等差数列,于是得到所求项为20+29=49。所以选择B选项。

  阅读此文的人还阅读了
  2015年江苏公务员数学运算练习(7)


RSS Tags
返回网页顶部