官方微博 | 官方微信 | 考试提醒 添加收藏 XML
江苏考试类别
江苏考试地区
江苏公务员资讯网,为您提供公务员考试第一手资料!
您的当前位置:江苏公务员资讯网时政要闻 >> 每日练习 >>

2015年江苏公务员数学运算练习(4)

Tag: 江苏公务员 数学运算 2014-07-14    来源:江苏公务员资讯网 【 打印 】 我要提问我要提问
  1.某剧院有25排座位,后一排比前一排多2个座位,最后一排有70个座位。这个剧院一共有多少个座位?(    )
  A.1104     B.1150     C.1170     D.1280
  2.篮球规则中得分有3分,2分,1分,若在一次比赛中,队员A一人得了13分,那么他的得分组合共(    )种。
  A.18     B.19     C.20     D. 21
  3.某公司计划购买一批灯泡,11W的普通节能灯泡耗电110度/万小时,单价20元;5W的LED灯泡耗电50度/万小时,单价110元。若两种灯泡使用寿命均为5000小时,每度电价格为0.5元。则每万小时LED灯泡的总使用成本是普通节能灯泡的多少倍?(    )
  A.1.23      B.1.80      C.1.93      D.2.58
  4.100个孩子按1、2、3……依次报数,从报奇数的人中选取k个孩子,他们所报数字之和为1949,问k最大值为多少?(    )
  A.43              B.44          C.45         D.46
  5.有20名工人修筑一段公路,计划15天完成。动工3天后抽出5人去其他工地,其余人继续修路。如果每人工作效率不变,那么修完这段公路实际用(    )
  A.19天             B. 18天             C. 17天             D. 16天



  
江苏公务员考试网(www.jsgwyw.org)参考答案及解析:
  1.B【解析】最后一排有70个坐位,则前面24排每一排少两个,第一排有70-24×2=22,构成一个等差数列,公差为2,首项为22,S25=25×22+(25×24×2)÷2=1150个,选择B。
  2.D【解析】当A的3分分别拿到4,3,2,1,0次的时候,对应的组合数分别是1,3,4,6,7,所以A的得分组合共有1+3+4+6+7=21种,选D。
  3.D【解析】每万小时普通节能灯泡使用成本为20×2+110×0.5=95元;每万小时LED灯泡使用成本为110×2+50×0.5=245元。所求即为245÷95=2.58。
  4.A【解析】奇数个奇数的和为奇数,故k的最大值应是奇数,排除B、D;从1开始,45个连续奇数的和是452>1949,排除C,此题答案为A。
  5.A【解析】5人12天完成的工作量分配给15人需要5×12÷15=4天完成,所以修完这段公路实际用15+4=19天。

  阅读此文的人还阅读了
  2015年江苏公务员数学运算练习(3)


RSS Tags
返回网页顶部