官方微博 | 官方微信 | 考试提醒 添加收藏 XML
江苏考试类别
江苏考试地区
江苏公务员资讯网,为您提供公务员考试第一手资料!
您的当前位置:江苏公务员资讯网时政要闻 >> 每日练习 >>

2015江苏公务员考试数学运算强化练习(36)

Tag: 江苏公务员 数学运算 2014-06-20    来源:江苏公务员资讯网 【 打印 】 我要提问我要提问
  1.有一个数,除以3余数是2,除以4余数是1。问这个数除以12余数是几?( )
  A. 4   B. 5   C. 6   D. 7
  2.五个瓶子都贴有标签,其中恰好贴错了三个,贴错的可能情况有多少种?( )
  A. 60   B. 46   C. 40   D. 20
  3.完成某项工程,甲单独工作需要 18 小时,乙需要 24 小时,丙需要 30 小时。现按甲、 乙、丙的顺序轮班工作,每人工作一小时换班。当工程完工时,乙总共干了多少小时?( )
  A.8 小时    B.7 小时 44 分    C.7 小时    D.6 小时 48 分
  4.1992 是 24 个连续偶数的和,问这 24 个连续偶数中最大的一个是几?( )
  A. 84    B、106    C、108    D、130
  5.用1,2,3,4,5这五个数字组成没有重复数字的自然数,从小到大顺序排列:1,2,3,4,5,12,……,54321。其中,第206个数是?( )
  A. 313   B. 12345   C. 325   D. 371



  江苏公务员考试网参考答案及解析:
  1.B【解析】和同加和,3,4公倍数12,所以这个数是12n+5,余数是5,选B。
  2.D【解析】错位问题,有个公式s(2)=1,s(3)=2,s(4)=9,s(5)=44,s(6)=265… 一般记住1,2,9,44,265就行了。这里选出贴错的3个有C(5.3)=10种,所以贴错3个是s(3)=2,2×10=20种。
  3.B【解析】设总工作量是360,则甲每小时20,乙每小时15,丙每小时12,3人一小时是47。
  选项代入,A项8×47=376超过360,排除;C项7小时做了47*7=329,还有31没做完,所以乙是介于7小时跟8小时之间,选B。
  4.B【解析】1992/24=83,可以知道第12个偶数是82,所以82+12×2=106,选B。
  5.B【解析】组成一位数的有5个
  两位数的有5×4=20个
  三位数的有5×4×3=60个
  四位数的5×4×3×2=120个
  4者的和是205,所以第206个数刚好是最小的五位数:12345,选B。
  (其实这一题根据选项就可以直接选择B了,5个不重复的数组到第206个不可能还是三位数。)

  阅读此文的人还阅读了
  2015江苏公务员考试数学运算强化练习(35)


RSS Tags
返回网页顶部