官方微博 | 官方微信 | 考试提醒 添加收藏 XML
江苏考试类别
江苏考试地区
江苏公务员资讯网,为您提供公务员考试第一手资料!
您的当前位置:江苏公务员资讯网时政要闻 >> 每日练习 >>

2015江苏公务员考试数学运算强化练习(30)

Tag: 江苏公务员 数学运算 2014-06-06    来源:江苏公务员资讯网 【 打印 】 我要提问我要提问
  2015年江苏公务员行测论证类题型解题三步走:【三步法】第一步:看问法,让削弱"谁"(对象);第二步:看题干,找到这个"谁"(对象);第三步:找到"谁"(对象)的反面。
  1.一个慢钟每小时比标准时间慢5分钟,一个快钟每小时比标准时间快3分钟。如果将两个钟同时调到标准时间,在24个小时内的某个时间,慢钟显示7:50,快钟显示9:10。那么此时的标准时间应该是什么??(  )
  A.8:20  B.8:30  C.8:40  D.8:50
  2.有一个项目,由小刘单独做需要3天完成,由小李单独做需要15天完成,而小刘.小李.小王三个人合作需要1.5天完成。问小李和小王两个人合作完成这个项目需要多少天?(  )
  A.2  B.3  C.4  D.5
  3.一块试验田,以前这块地所种植的是普通水稻。现在将该试验田的1/3种上超级水稻,收割时发现该试验田水稻总产量是以前总产量的1.5倍。如果普通水稻的产量不变,则超级水稻的平均产量与普通水稻的平均产量之比是(  )。
  A. 5∶2  B. 4∶3  C. 3∶1  D. 2∶1
  4.人工生产某种装饰用珠链,每条珠链需要珠子25颗,丝线3条,搭扣1对,以及10分钟的单个人工劳动。现有珠子4880颗,丝线586条,搭扣200对,4个工人。则8小时最多可以生产珠链(  )。
  A. 200条  B. 195条  C. 193条  D. 192条
  5.某服装厂生产出来的一批衬衫中大号和小号各占一半。其中25%是白色的,75%是蓝色的。如果这批衬衫总共有100件,其中大号白色衬衫有10件,问小号蓝色衬衫有多少件?(  )。
  A.15  B.25  C.35  D.40



  江苏公务员考试网参考答案及解析:
  1.C【解析】这是一道快慢钟问题。快钟每小时比慢钟快8分钟,而7:50与9:10之间相差80分钟,则此时距离将两个钟调成标准时间为80÷8=10个小时,10个小时的时间,慢钟共少走了5×10=50分钟,则标准时间应该为8:40。因此,本题的正确答案为C选项。
  2.B【解析】这是一道工程问题。设总工作量为15,那么小刘的工作效率为5,小李的工作效率为1,三人的工作效率为10,那么小王的工作效率为4,也就是小李和小王的效率为5,两人合作需要3天完成。因此,本题的答案为B选项。
  3.A【解析】设该试验田种普通水稻产量为x,种超级水稻产量为y,则有 2/3x+1/3 y=1.5x,解得y∶x=5∶2。
  4.D【解析】4个工人8小时的人工劳动是1920分,而10分钟的单个人工劳动生产一条珠链,故可生产1920÷10=192(条)。
  5.C【解析】由题中可知大号衬衫、小号衬衫各50件,白色衬衫共25件,蓝色衬衫共75件。题中已告诉大号白色衬衫有10件,可知大号蓝色衬衫有50-10=40件,则剩余的蓝色衬衫全是小号的,共75-40=35(件)。

  阅读此文的人还阅读了
  2015江苏公务员考试数学运算强化练习(29)


RSS Tags
返回网页顶部