官方微博 | 官方微信 | 考试提醒 添加收藏 XML
江苏考试类别
江苏考试地区
江苏公务员资讯网,为您提供公务员考试第一手资料!
您的当前位置:江苏公务员资讯网时政要闻 >> 每日练习 >>

2015江苏公务员考试数学运算强化练习(19)

Tag: 江苏公务员 数学运算 2014-05-12    来源:江苏公务员资讯网 【 打印 】 我要提问我要提问

  点击查看:2014年江苏公务员面试真题及解析
  1.两家工厂生产相同规格的运动上衣和运动裤,A厂每月用l2天生产运动上衣,l8天生产运动裤,每月总共可生产8640套运动服。B厂每月用l6 天生产运动上衣,l4天生产运动裤,每月能够生产6720套运动服。两家厂商为提高效率联合生产后,每月(按30天计算)最多能够生产多少套运动服? ( )
  A.15360  B.16780  C.17280  D.21600
  2.报社将一定的奖金分发给征文活动获奖者,其中一等奖奖金是二等的2倍,二等奖奖金是三等的1.5倍,如果一、二、三等奖各评选两人,那么一等奖获得者将得2400元奖金;如果一等奖只评选一人,二、三等奖各评选两人,那么一等奖的奖金是( )。
  A.2800元   B.3000元   C.3300元   D.4500元
  3.公司某部门80%的员工有本科以上学历,70%有销售经验,60%在生产一线工作过。该部门既有本科以上学历,又有销售经历,还在生产一线工作过的员工至少占员工的( )。
  A.20%   B.15%   C.10%   D.5%
  4.文具店出售大、中、小三种规格的笔记本,大号笔记本单价3元,中号笔记本单价1.5元,小号笔记本单价1元。蔡老师用l20元购买了55个笔记本,其中买中号笔记本的钱与买小号笔记本的钱相同。那么每种笔记本各买了多少本?()
  A。大号笔记本l5个,中号笔记本10个,小号笔记本30个
  B.大号笔记本l2个,中号笔记本13个,小号笔记本30个
  C.大号笔记本30个,中号笔记本10个,小号笔记本15个
  D.大号笔记本30个,中号笔记本13个,小号笔记本12个
  5.甲、乙两港相距720千米,轮船往返两港需要35个小时,逆流航行比顺流航行多花5小时;帆船在静水中每小时行驶24千米,问帆船往返两港要多少小时?( )
  A.58小时  B.60小时  C.64小时  D.66小时



  江苏公务员考试网参考答案及解析:
  1.C【解析】由题意可知,A厂每天可生产上衣8640÷12=720件,每天可生产裤子8640÷18=480件;B厂每天可生产上衣6720÷16=420 件,每天可生产裤子6720÷14=480件。要使产量最高.就要根据其生产效率安排生产。可安排A厂主要生产上衣,B厂只生产裤子,设A厂每月用2天生产上衣,剩余30—x天生产裤子,B厂整月生产裤子,可列方程720x=480(30+30—x)。解得x=24。故最多可生产24×720=17280 套运动服。故选C。
  2.C【解析】设三等奖奖金为X元,则二等奖奖金为1.5x元,则一等奖奖金为3x=2400,解得x=800,总奖金为(1+1.5+3)×2 x 800--8800(..L),现令第二种的评奖方式中三等奖学金为y,有3y+2(y+1.5y)=8800,可得y一1100。则由一等奖的奖金为 3y=3300(元)。
  3.C【解析】如果总人数为l00,则有20人不是本科,30人没有工作经验,有40人没有一线工作经验,设想三者同时存在的几率最少,则需三者不同时存在的情况最多,最多为20+30+40一90,所以至少三者都具备的人数比例为l0%。
  4.C【解析】设大、中、小三种笔记本的数量分别为x、y、z,根据题意可解得x=30,y=10,Z=15。即共买了大号笔记本30个,中号笔记本10个,小号笔记本15个。答案为C。
  5.C【解析】这是行船问题,根据题中第一部分条件可以计算出轮船顺流、逆流航行时间分别为l5小时、20小时。不妨设轮船速度为x千米/小时,水流速度为y千米/小时,x+y=720÷15=48,x—y=720÷20=36,则水流速度为6千米/小时。帆船行驶的时间=720/(24+6)+720/(24 —6)=64小时,故选C。

  阅读此文的人还阅读了
  2015江苏公务员考试数学运算强化练习(18)



RSS Tags
返回网页顶部