官方微博 | 官方微信 | 考试提醒 添加收藏 XML
江苏考试类别
江苏考试地区
江苏公务员资讯网,为您提供公务员考试第一手资料!
您的当前位置:江苏公务员资讯网时政要闻 >> 每日练习 >>

2015江苏公务员考试数学运算强化练习(16)

Tag: 江苏公务员 数学运算 2014-05-05    来源:江苏公务员资讯网 【 打印 】 我要提问我要提问
  面试时间:5月10日、11日;面试方式:结构化面试;面试顺序:江苏省面试为一天一套题,因此上午进入考场,直到答题完毕,才可以离开考场,中午提供午餐。面试顺序抽签决定。江苏省每个地市抽签方式有2种:1、当天一个考场22人左右,全部打乱抽签。(例如南京2011年)2、按职位先进行抽签,然后每个职位内部再进行抽签。(例如镇江2011年) ......【2014年江苏公务员面试注意事项汇总
  1.一杯糖水,第一次加入一定量的水后,糖水的含糖百分比为15%;第二次又加入同样多的水,糖水的含糖量百分比为12%;第三次加入同样多的水,糖水的含糖量百分比将变为多少?
  A.8%      B.9%        C.10%      D.11%
  2.某单位有60名运动员参加运动会开幕式,他们着装白色或黑色上衣,黑色或蓝色裤子。其中有12人穿白上衣蓝裤子,有34人穿黑裤子,29人穿黑上衣,那么穿黑上衣黑裤子的有多少人?
  A.12     B.14         C.15        D.19
  3.某机关20人参加百分制的普法考试,及格线为60分,20人的平均成绩为88分,及格率为95%。所有人得分均为整数,且彼此得分不同。问成绩排名第十的人最低考了多少分?
  A.89  B.88  C.91   D.90
  4.某公司三名销售人员2011年的销售业绩如下:甲的销售额是乙和丙销售额的1.5倍,甲和乙的销售是丙的销售额的5倍,已知乙的销售额是56万元,问甲的销售额是:(  )
  A. 140万元  B. 144万元  C. 98万元  D. 112万元
  5.某网站针对年底上映的两部贺岁电影进行调查,在接受调查的160人中,看过《未来警察》的有91人,看过《杜拉拉升职记》的有59人,22人两部电影都看过,那么,两部电影都没看过的有多少人?(  )
  A.32人      B.12人       C.42人         D.10人



  江苏公务员考试网参考答案及解析:
  1.C【解析】设第一次加入糖水后,糖水的量的为100,则糖的量为15,第二次加水后,糖水的量为15/12*100=125,即加水的量为125-100=25,第三次加水,百分比为15/(125+15)=10%。
  2.C【解析】有34人穿黑裤子,则有60-34=26个人穿蓝色裤子,26-12=14个人穿黑衣蓝裤,则有29-14=15个人穿黑衣黑裤。
  3.A【解析】最值问题。20人总共失分(100-88)×20=240,由及格率为95%知只有1人不及格。要使第十名失分尽量多(得分尽量低),可使前9名失分尽量少,设分别失分0,1,…,8分。而从第11名至第19名亦是失分尽量少,设第10名、第11名…第19名分别失分x,x+1,x+2,…,x+9,则可得(0+1+…+8)+[x+(x+1)+(x+2)+…(x+9)]+41≤240,解得x最大为11,即第10名最少得分89分。选A。
  4.B【解析】B 本题考核比例计算。由题意可得:甲=3/2(乙+丙)=3/5总,丙=1/5(甲+乙)=1/6总,进而得到乙=7/30总=56,所以综述=240万元,甲=240*3/5=144万元。因此答案选B选项。
  5.A【解析】设两部电影都没看过的有x人,依题意可得:91+59-22+x=160,解得x=32。即有32人两部电影都没看过,答案为A。

  阅读此文的人还阅读了
  2015江苏公务员考试数学运算强化练习(15)


RSS Tags
返回网页顶部