官方微博 | 官方微信 | 考试提醒 添加收藏 XML
江苏考试类别
江苏考试地区
江苏公务员资讯网,为您提供公务员考试第一手资料!
您的当前位置:江苏公务员资讯网时政要闻 >> 每日练习 >>

2015江苏公务员考试数学运算强化练习(13)

Tag: 江苏公务员 数学运算 2014-04-26    来源:江苏公务员资讯网 【 打印 】 我要提问我要提问
  “今天你做别人不做的事情,明天你才能做别人不能做的事情”。很多人认为现在就准备复习还为时尚早,因此便左右徘徊,摇摆不定,殊不知,在你左顾右盼的时候很多人已悄然走在你的前头,等到你真正想追赶他们的时候却已经望尘莫及。真正到亡羊补牢的时候,其实已为时已晚。你是否做好考公务员(微博)的思想准备了呢?江苏公务员考试通用教材编写组专家认为,提早做好规划将为后期的复习减轻很多压力,缩短很多时间。【2015江苏公务员考试提前复习攻略之未雨绸缪
  1.某计算机厂要在规定的时间内生产一批计算机,如果每天生产140台,可以提前3天完成;如果每天生产120台,就要再生产3天才能完成,问规定完成的时间是多少天?
  A.30   B.33   C.36   D.39
  2.某汽车尾部有6个信号灯,其中两个是关闭的。则所有尾灯中( )是亮着的。
  A.25%     B.33.3%     C.50%     D.66.7%
  3.甲、乙、丙三队要完成A,B两项工程,B工程工作量比A工程的工作量多1/4 ,甲、乙、丙三队单独完成A工程所需时间分别是20天、24天、30天。为了同时完成这两项工程,先派甲队做A工程,乙、丙两队共同做B工程,经过几天后,又调丙队与甲队共同完成A工程,那么,丙队甲队合做了多少天?
  A.18     B.15     C.10     D.3
  4.有六只水果箱,每箱里放的是同一种水果,其中只有一箱放的是香蕉,其余都是苹果和梨。已知所放水果的重量分别是1,3,12,21,17,35千克,且苹果总共的重量是梨的5倍,求香蕉有多少千克?
  A.3     B.21     C.17     D.35
  5.冰块在水中显露的部分与水里的部分之比为1∶10,如果显露部分体积为9立方米,那么冰块的体积为( )立方米。
  A.90     B.99     C.110     D.200



  江苏公务员考试网参考答案及解析:
  1.D【解析】生产的计算机总量不变,每天生产120台比每天生产140台多用6天,故每天生产140台需要120×6÷(140-120)=36天,故规定时间为36+3=39天。本题也可用方程法求解。
  2.D【解析】三队完成这项工程一共用了18天,乙队一直在做B工程,一共做了 ,则B工程剩下的 为丙做的,故丙队与乙队合做了天,与甲队合做了18-15=3天。
  3.C【解析】六箱水果的总重量为1+3+12+21+17+35=89,因为苹果是梨的5倍,所以这两种水果的重量应为6的倍数,经验证,只有香蕉为17千克时,苹果和梨的总重量为72千克可以被6整除。
  4.D【解析】请注意,本题问的是亮的灯。4÷6=66.7%。
  5.B【解析】体积为9×(1+10)。

  阅读此文的人还阅读了
  2015江苏公务员考试数学运算强化练习(12)


RSS Tags
返回网页顶部