官方微博 | 官方微信 | 考试提醒 添加收藏 XML
江苏考试类别
江苏考试地区
江苏公务员资讯网,为您提供公务员考试第一手资料!
您的当前位置:江苏公务员资讯网时政要闻 >> 每日练习 >>

2015江苏公务员考试数学运算强化练习(10)

Tag: 江苏公务员 数学运算 2014-04-19    来源:江苏公务员资讯网 【 打印 】 我要提问我要提问
  2014年江苏省公务员考试笔试工作结束,笔试成绩查询入口于4月15日上午9:00开通查询,面试环节于5月10日、11日进行。目前江苏省各个地市的资格复审通知及名单,警察职位体能体测通知及名单,近期都会陆续公布。【2014年江苏省考成绩查询|资格复审|体能测评信息汇总
  1.若一个边长为20厘米的正方体表面上挖一个边长为10厘米的正方体洞,问大正方体的面积增加了多少?
  A.100cm2   B400cm2    C.500cm2    D.600cm2
  2.某年级有4个班,不算甲班其余三个班的总人数有131人,不算丁班其余三个班的总人数是134人;乙、丙两班的总人数比甲、丁两班的总人数少1人,问这四个班共有多少人?
  A.177    B.176       C.266        D.265
  3.吴旭、郑洁和沈瑶三人打算到南京故地重游,三人选择飞机、火车、汽车和轮船之一出行,但各人出行方式均不相同。如果郑洁选择汽车出行,则吴旭不选择轮船;如果吴旭选择火车出行,则沈瑶不选择飞机;沈瑶选择飞机、火车之一出行。
  根据以上陈述可知,下列哪项必定是错误的?
  A. 沈瑶选择飞机,而郑洁选择汽车
  B. 沈瑶选择飞机,而郑洁选择轮船
  C. 沈瑶选择火车,而郑洁选择汽车
  D. 沈瑶选择火车,而郑洁选择飞机
  4.四个连续自然数的积为1680,则它们的和为
  A.26    B.52   C.53    D.28
  5.在已挖好的长、宽分别为3米、2米的长方形花池的池里四周铺一层高20厘米、厚5厘米的砖边,需几块长、宽、厚分别为20厘米、10厘米;5厘米的砖块
  A. 100   B.98   C.50     D.46



  江苏公务员考试网参考答案及解析:
  1.B【解析】正方体6个面,在表面上挖一个边长为10厘米的正方体洞,使得大正方体表面积发生改变:增加的面为正方体洞凹进去的五个面,同时又使大正方体的表面积减少一个正方体洞面面积。因此,大正方体面积最终增加:10*10*5-10*10=400cm2。
  2.A【解析】有①乙+丙+丁=131,②甲+乙+丙=134,③乙+丙+1=甲+丁,①-③得丁-1=131-甲-丁,甲=132-2丁,①-②得,甲=丁+3,丁=43,总人数为134+43=177人。
  3.A【解析】设每个入场口每分钟可以进1人,则每分钟到达的观众为(3×15-4×10)÷(15-10)=1,到13:45时,总共有45人入场,需要45分钟,则第一个观众到达时间为13:00。
  4.A【解析】末尾为零,则乘数中必有"5"或者"10",假设为10,则1680/10=168, 而168除以"9"或者"11"都除不尽,因此,不是10;假设为5, 则轻松计算可被5,6,7,8除尽.推测出该数列为5,6,7,8. 相加为26,选。
  5.B【解析】3米=300厘米,2米=100厘米。池里需要的边高20厘米,因此,用砖的长作为池里需要的高,即砖是垂直放置的。池长 300厘米=>需要砖300/10=30,又池长有两个边=>30×2=60,池宽200厘米,且需要去掉铺完池长后,砖的厚度5厘米所占的 地方=>需要(200-5*2)/10=19,又池宽有两个边=>19×2=38,综上共需38+60=98个。

  阅读此文的人还阅读了
  2015江苏公务员考试数学运算强化练习(9)


RSS Tags
返回网页顶部