官方微博 | 官方微信 | 考试提醒 添加收藏 XML
江苏考试类别
江苏考试地区
江苏公务员资讯网,为您提供公务员考试第一手资料!
您的当前位置:江苏公务员资讯网时政要闻 >> 每日练习 >>

2015江苏公务员考试数学运算强化练习(5)

Tag: 江苏公务员 数学运算 2014-04-08    来源:江苏公务员资讯网 【 打印 】 我要提问我要提问
  【2014年上半年江苏省属事业单位综合知识笔试考查范围】(一)政治理论:马克思主义基本原理,毛泽东思想,中国特色社会主义理论体系,党和国家的路线、方针、政策等。(二)法律知识:法律基础理论,常用法律、法规知识等。(三)管理知识:管理基础理论,公共管理基本知识,社会管理创新,非营利组织理论等。(四)道德知识:思想道德修养,社会公德,职业道德等。(五)语文知识和公文知识:现代汉语知识,通用公文格式、规范,公文处理及事务性公文写作......
  1.某商店实行促销手段,凡购买价值200元以上的商品可以优惠20%,那么用300元钱在该商店最多可买下价值(  )元的商品。
  A.350元    B.384元  C.375元    D.420元
  2.A、B、C三本书,至少读过其中一本的有20人,读过A书的有10人,读过B书的有12人,读过C书的有15人,读过A、B两书的有8人,读过B、C两书的有9人,读过A、C两书的有7人。三本书全读过的有多少人?()
  A.5  B.7  C.9  D.无法计算
  3.甲、乙两人骑车在路上追逐,甲的速度为27千米/时,每骑5分钟休息1分钟,乙的速度是300米/分,现在已知乙先行1650米,甲开始追乙,追到乙所需的时间是(  )。
  A. 10分钟  B. 15分钟  C. 16分钟  D. 17分钟
  4.一个9×11个小矩形组成的大矩形一共有多少个矩形?
  A.2376  B.1188  C.2970  D.3200
  5.某医院内科病房有护士15人,每两人一班,轮流值班,每8小时换班一次,某两人同值一班后,到下次这两人再同值班,最长需要几天(  )
  A.15    B.35      C.30      D.5



  江苏公务员考试网参考答案及解析:
  1.C【解析】300/80%=375元。故选C。
  2.B【解析】根据题目的不同可以挑选其中的任意2组或者3组公式答题。
  首先这里不考虑都不参与的元素
  (1)A+B+T=总人数
  (2)A+2B+3T=至少包含1种的总人数
  (3)B+3T=至少包含2种的总人数
  这里介绍一下A、B、T分别是什么
  A=x+y+z; B=a+b+c;T=三种都会或者都参加的人数
  看这个题目我们要求的是看三本书全部读过的是多少人?实际上是求T
  根据公式:
  (1) A+B+T=20
  (2) A+2B+3T=10+12+15=37
  (3) B+3T=8+9+7=24
  (2)-(1)=B+2T=17
  结合(3)
  得到T=24-17=7人。
  3.D【解析】甲的速度27千米/时=450米/分。先看一个周期内甲、乙距离缩短的程度。每6分钟内,甲行进450×5=2250(米),乙行进300×6=1800(米),二者距离缩短450米。根据选项先去除2个周期,此时两人相距1650—450×2=750(米),追上还需时间750÷(450—300)=5(分钟)。这说明5分钟后甲刚好追上乙,不需要再进行休息。从而总的时间为6 x 2+5=17(分钟)。故选D。
  4.C【解析】矩形是由横向2条平行线,纵向2条平行线相互垂直构成的。9×11的格子,说明是10×12条线。所以我们任意在横向和纵向上各取2条线就能构成一个矩形。答案就是 C10取2×C12取2=2970。
  5.B【解析】n×(n-1)/2=15×14/2=105,105×8/24=35。故选B。

  阅读此文的人还阅读了
  2015江苏公务员考试数学运算强化练习(4)


RSS Tags
返回网页顶部