官方微博 | 官方微信 | 考试提醒 添加收藏 XML
江苏考试类别
江苏考试地区
江苏公务员资讯网,为您提供公务员考试第一手资料!
您的当前位置:江苏公务员资讯网时政要闻 >> 每日练习 >>

2014年江苏公务员考试数学运算模拟练习<41>

Tag: 江苏公务员 公务员考试 数学运算 2013-09-25    来源:江苏公务员资讯网 【 打印 】 我要提问我要提问
  数学运算是江苏公务员考试行测中的必考题型。每道题给出一道算术式子或者是表达数量关系的一段文字,要求考生熟练运用加、减、乘、除等基本运算法则,利用基本的数学知识,准确、迅速地计算出结果。通常在公务员考试中,数学运算题主要包括三种类型:数字的基本运算,比较大小和实际应用问题。由于在公务员考试行测考试中,数学运算考查范围广,难度逐年增加,因此,江苏公务员考试网(http://www.jsgwyw.org/)现推出一系列的供考生参考,希望考生做好考试前的准备工作,复习可参考2014年江苏公务员考试通用教材
  1.用2、4、5、7这4个不同数字可以组成24个互不相同的四位数,将它们从小到大排列,那么7254是第多少个数?( )
  A. 19               B. 20               C. 18               D. 17
  2.有黑、白、黄色袜子各10只,不用眼睛看,任意地取出袜子来,使得至少有两双袜子不同色,那么至少要取出( )只袜子。
  A.12               B.13               C.11               D.14
  3.甲、乙两地相距6千米,某人从甲地步行去乙地,前一半时间平均每分钟行80米,后一半时间平均每分钟行70米。问他走后一半路程用了多少分钟?( )
  A. 35               B. 40               C. 37.5             D. 42.5
  4.如果两个四位数的差等于8921,那么就说这两个四位数组成一个数对,问这样的数对共有多少个?( )
  A. 80               B. 79               C. 83               D. 81
  5.有一种用六位数表示日期的方法是:从左到右的第一、第二位数表示年,第三、第四位数表示月,第五、第六位数表示日,例如890817表示1989年8月17日。如果用这种方法表示1991年的日期,那么全年中有6个数都不同的日期共有多少天?( )
  A. 99               B. 90               C. 30               D. 20



  江苏公务员考试网参考答案及解析:
  1.【解析】B。由已知得每个数字开头的数各有24÷4=6个,从小到大排列,7开头的从第6×3+1=19个开始,易知第19个是7245,第20个是7254。
  2.【解析】B。考虑最坏的情形,把某一种颜色的袜子全部先取出,然后,在剩下两色袜子中各取出一只,这时再任意取一只都必将有两双袜子不同色,即10+2+l=13(只)。故选B。
  3.【解析】D。全程的平均速度是每分钟(80+70)÷2=75米,走完全程的时间是6000÷75=80分钟,走前一半路程速度一定是80米/分钟,时间是3000÷80=37.5分钟,后一半路程时间是80-37.5=42.5分钟。
  4.【解析】B。从两个极端来考虑这个问题:最大为9999-1078=8921,最小为9921-1000=8921,所以共有9999-9921+1=79个,或1078-1000+1=79个。故应选择B。
  5.【解析】C。因为有91,所以1、9、10、11、12月都不能出现,实际上,2月因为0、1、2、均已出现,9102XX也是不行的,(第一个X应为0、1、2中之一)。 在剩下的6个月中,每个月都有5天,共5×6=30天,例如:三月份:910324,910325,910326,910327,910328。

  阅读此文的人还阅读了
  2014年江苏公务员考试数学运算模拟练习<40>


RSS Tags
返回网页顶部