官方微博 | 官方微信 | 考试提醒 添加收藏 XML
江苏考试类别
江苏考试地区
江苏公务员资讯网,为您提供公务员考试第一手资料!
您的当前位置:江苏公务员资讯网时政要闻 >> 每日练习 >>

2013年江苏公务员考试数学运算练习19

Tag: 江苏公务员考试 数学运算 2012-07-17    来源:江苏公务员资讯网 【 打印 】 我要提问我要提问
  2012年的江苏省公务员考试已经结束,从参与考试的考生经验总结,在公务员行测考试中的数学运算是耗时最多题型,且答题准确率低。因此江苏公务员考试网结合考生的经验和总结多年考试分析经验,提醒备考2013年江苏公务员考试的考生们,想要在短时间内解答数学运算题往往取决于解题方法是否简便、有效。无论是单纯的算术式子,还是文字型应用题,一般来说,通过对题干数量关系的准确分析以后,最终都被转化为对算式或者方程的处理和计算。对此,理解和掌握大量的计算技巧,对提高数学运算的解题速度至关重要。下面江苏公务员考试网(http://www.jsgwyw.org/)将提供系列数学运算练习题供考生进行练习,考生可通过练习检验或结合2013年江苏公务员考试提前复习教材来对各种数学运算解题方法及技巧的掌握。
  1.有一食品店某天进购了6箱食品,分别装着饼干和面包,重量分别为8、9、16、20、22、27公斤。该店当天只卖出一箱面包,在剩下的5箱中饼干的重量是面包的两倍,则当天食品店购进了(   )公斤面包。
  A.44            B.45               C.50              D.52
  2.A、B两人从同一起跑线上绕300米环形跑道跑步,A每秒钟跑6米,B每秒钟跑4米,问第二次追上B时A跑了多少圈(   )
  A.9            B.8            C.7            D.6
  3.某校六年级举行语文和数学竞赛,参加竞赛的人数占全年级总人数的40%.参加语文竞赛的人数占参赛人数的40%,参加数学竞赛的人数占参赛人数的75%,两项竞赛都参加的有12人.那么,该校六年级共有学生(   )人?
  A.80             B.120             C.200             D.340
  4.一只挂钟,每小时慢5分钟,标准时间中午12点时,把钟和标准时间对准。现在是标准时间是下午5点30分,再经过多长时间,该挂钟才能走到5点30分(   )
  A.20分钟            B.30分钟            C.40分钟            D.50分钟
  5.小平在骑旋转木马时说:“在我前面骑木马的人数的1/3 ,加上在我后面骑木马的人数的3/4 ,正好是所有骑木马的小朋友的总人数。”请问,一共有多少小朋友在骑旋转木马?(   )
  A.11             B.12             C.13             D.14





  【江苏公务员考试网参考答案与解析】
  1.D【解析】6箱食品的总重量为8+9+16+20+22+27=102公斤,由题意可知,卖出一箱后,剩余的重量能被3整除,所以卖出的为9公斤或27公斤。若卖出的为9公斤,则剩余的饼干为62公斤,面包为31公斤,则答案为40,选项中没有,所以此种情况舍去;所以卖出的是27公斤,剩余饼干为20+22+8=50公斤,剩余的面包为9+16=25公斤。总共进了面包25+27=52公斤。
  2.D【解析】因为是环形跑道,当A第一次追上B时,实际上A比B多跑了一圈,即300米,当第二次追上B时,A比B则需多跑两圈,共600米。A比B每秒多跑∶6-4=2(米),多跑600米需要的时间为∶600+2=300(秒)。那么,第二次追上B时A跑了∶6×300+300=6(圈)。
  3.C【解析】数学75%,语文40%,则两项都参加的15%;12除以15%=80人,80除以40%=200人
  4.B【解析】根据题意可知,该钟的速度是标准钟速度的嚣,所以标准钟从中午12点走到下午5点30分,此挂钟共慢了∶5×(17×1/2-12)=27×1/2(分)。所以,此挂钟要走到5点30分需要的时间是∶27×1/2+11/12=30(分)。
  5.C【解析】因为坐的是旋转木马,所以小平前面的人、后面的人都是除小平外的所有小朋友。而除小明外人数既是3的倍数,又是4的倍数。结合选项,选择C。

  阅读此文的人还阅读了: 
  2013年江苏公务员考试数学运算练习18

RSS Tags
返回网页顶部