官方微博 | 官方微信 | 考试提醒 添加收藏 XML
江苏考试类别
江苏考试地区
江苏公务员资讯网,为您提供公务员考试第一手资料!
您的当前位置:江苏公务员资讯网时政要闻 >> 每日练习 >>

2013年江苏公务员考试数学运算练习13

Tag: 江苏公务员考试 数学运算 2012-06-26    来源:江苏公务员资讯网 【 打印 】 我要提问我要提问
  数学运算是公务员考试中绝大部分考生花费时间长、正确率低的一个部分,而时间和正确率往往取决于解题方法是否简便、有效。无论是单纯的算术式子,还是文字型应用题,一般来说,通过对题干数量关系的准确分析以后,最终都被转化为对算式或者方程的处理和计算。因此,理解和掌握大量的计算技巧,对提高数学运算的解题速度至关重要。下面江苏公务员考试网(http://www.jsgwyw.org/)将提供系列数学运算练习题供考生进行练习,考生可通过练习检验对各种数学运算解题方法及技巧的掌握程度。对此考生也可结合2013年江苏公务员考试提前复习教材来备考。
  1.小王的手机通讯录上有一手机号码,只记下前面8个数字为15903428。但他肯定,后面3个数字全是偶数,最后一个数字是6,且后3个数字中相邻数字不相同,请问该手机号码有多少种可能?(  )
  A.15            B.16          C.20          D.18
  2.一堆苹果,5个5个分,剩余3个;7个7个分,剩余2个。问这堆苹果的个数最少为(  )。
  A.31       B.10     C.23     D.41
  3.办公室有甲、乙、丙、丁4位同志,甲比乙大5岁,丙比丁大2岁。丁三年前参加工作,当时22岁。他们四人现在的年龄之和为127岁。那么乙现在的年龄是(  )。
  A. 25岁         B. 27岁      C. 35岁            D. 40岁
  4.7,77,777, 7777……如果把前77个数相加那么它们的和的末三位数是多少?(  )
  A.359   B.349   C.329   D.379
  5.有一些信件,把它们平均分成三份后还剩2封,将其中两份平均三等分还多出2封,问这些信件至少有多少封(  )。
  A. 20           B. 26        C. 23              D. 29




  【江苏公务员考试网参考答案与解析】
  1.【解析】B。一位偶数有0、2、4、6、8,共5个。考虑倒数第二位,因为相邻数字不相同且为偶数,则有4种选择。倒数第三位与倒数第二位不相同,也有4种选择,共有4×4=16种情况。
  2.【解析】C。直接用选项代入。
  3.【解析】C。根据题意,丁现在25岁,丙现在27岁,甲和乙共127-27-25=75岁,甲比乙大5岁,所以乙现在(75-5)÷2=35岁。
  4.【解析】A。把每一个数的末三位相加即可,也即7+77+777×75=58359。
  5.【解析】C。代入排除。23-2=21,被3除得7,2份为14,14-2=12能被3整除。

  阅读此文的人还阅读了:
  2013年江苏公务员考试数学运算练习12 

RSS Tags
返回网页顶部