官方微博 | 官方微信 | 考试提醒 添加收藏 XML
江苏考试类别
江苏考试地区
江苏公务员资讯网,为您提供公务员考试第一手资料!
您的当前位置:江苏公务员资讯网时政要闻 >> 每日练习 >>

2013年江苏公务员考试数学运算练习7

Tag: 江苏公务员 公务员考试 数学运算 2012-05-03    来源:江苏公务员资讯网 【 打印 】 我要提问我要提问
  2012年江苏省公务员面试已结束,全省共有21158人(含选调生)参加了2012年江苏省公务员面试。省直属单位进入面试的考生有304人,选调生903人。面试结束后,江苏省人社厅将按照公务员招录公告规定的考生总成绩计算办法,计算考生的总成绩。根据总成绩,按职位计划数1:1的比例从高分到低分确定参加体检、考察人选。5月上旬将按照有关规定组织体检、考察,确定拟录用人员名单,办理录用手续。招录工作将于6月底前结束。无缘进入面试的考生也无需气馁,考生可抓紧时间投入下一阶段的复习。由于2013年江苏公务员考试复习用书尚未上市,准备参加2013年江苏公务员考试的考生可结合2013年江苏公务员考试提前复习教材备考。
  1.小明有48支铅笔,小刚有36支铅笔。若每次小明给小刚8支,同时小刚又还给小明4支,问经过这样的交换,几次后小刚的铅笔数是小明的2倍?(  )
  A. 7      B. 5      C. 4      D. 2
  2.有一类自然数,从第三个数字开始,每个数字都恰好是它前面两个数字的和,直到不能写为止,如257,1459等等,这类数字有( )个
  A.45   B.60   C.120   D.无数
  3.一项工作,A、B两人合作完成工作的5/6需要6天,已知A完成全部工作的1/3与B完成全部工作的1/2所用时间相同,那么甲、乙单独完成这项工作各需要(  )天
  A.18,12    B.16,12    C.18,16    D.18,14
  4.有一水池,单开A管10小时可注满,单开B管12小时可注满,开了两管5小时后,A管坏了,只有B管继续工作,则注满一池水共用了多少小时?(  )
  A.8   B.9   C.6   D.10
  5.对120人进行一次兴趣调查,喜欢足球运动的与不喜欢足球运动的人数比为5:3;喜欢篮球的与不喜欢篮球的人数比为7:5;两种球类活动都喜欢的有43人,则对这两类活动都不喜欢的人有( )人
  A.18    B.24    C.26    D.28




  【江苏公务员考试网参考答案与解析】
  1.B【解析】因为交换后小刚的铅笔数是小明的2倍,所以交换后小明的铅笔数应是(48+36)÷3=28。由于小明原有48支铅笔,而且每次交换后小明给出8-4=4,所以要给出48-28=20(支)。共要交换20÷4=5(次)。
  2.A【解析】此题主要把题目理解清楚,“直到不能为止”这个是关键。
  例如: 123,1235,12358,这算一个数字,就是12358,123和1235还能继续往下写,题目要求不能写为止,所以不符合题目要求,不过我们也发现,其实我们只要去看前2位就可以,就能区别于其他数字,因为前2位决定后面的数字。
  看看前2位的组合10,11,12,13,。。。。。。17,18。。。。。。60,61,62,63,70,71,72,80,81,90,可见这是呈现一个等差数列规律,个数为(1+9)×9÷2=45。
  3.A【解析】60x=80+40x,得x=4分,150×4=600米。
  4.C【解析】B全程都在参与,所以实际上乙工作了多少小时,就是最终要求的结果。从工作的情况看,A参与了5小时,则相当于5/10=1/2,还剩下1/2,这部分都是B做的。B做1/2需要的时间为12×1/2=6小时。
  5.A【解析】由题知:喜欢足球的人数为:120*5/8=75人;喜欢篮球的人为:120*7/12=70人;于是只喜欢足球不喜欢篮球的人为:75-43=32人;只喜欢篮球而不喜欢足球的人为:70-43=27人;从而知两类活动都不喜欢的人有:120-43-27-32=18人。

  阅读此文的人还阅读了:
  2013年江苏公务员考试数学运算练习6


RSS Tags
返回网页顶部