官方微博 | 官方微信 | 考试提醒 添加收藏 XML
江苏考试类别
江苏考试地区
江苏公务员资讯网,为您提供公务员考试第一手资料!
您的当前位置:江苏公务员资讯网时政要闻 >> 每日练习 >>

2013年江苏公务员考试数学运算练习2

Tag: 江苏公务员 公务员考试 数学运算 2012-04-26    来源:江苏公务员资讯网 【 打印 】 我要提问我要提问
  2012年江苏省公务员面试于上周末结束,全省共有21158人(含选调生)参加了2012年江苏省公务员面试。省直属单位进入面试的考生有304人,选调生903人。面试结束后,江苏省人社厅将按照公务员招录公告规定的考生总成绩计算办法,计算考生的总成绩。根据总成绩,按职位计划数1:1的比例从高分到低分确定参加体检、考察人选。5月上旬将按照有关规定组织体检、考察,确定拟录用人员名单,办理录用手续。招录工作将于6月底前结束。无缘进入面试的考生也无需气馁,考生可抓紧时间投入下一阶段的复习。由于2013年江苏公务员考试复习用书尚未上市,准备参加2013年江苏公务员考试的考生可结合2013年江苏公务员考试提前复习教材备考。
  1.某企业发奖金是根据利润提成的,利润低于或等于10万元时可提成10%;低于或等于20万时,高于10万元的部分按7.5%提成;高于20万元时,高于20万元的部分按5%提成。当利润为40万元时,应发放奖金多少万元?(  )
  A.2       B.2.75       C.3          D.4.5
  2.四年级有4个班,不算甲班其余三个班的总人数是131人;不算丁班其余三个班的总人数是134人;乙、丙两班的总人数比甲、丁两班的总人数少1人,问这四个班共有多少人?(  )
  A.177     B.201        C.213        D.256
  3.有一段木头用一根绳子来量,绳子多出150公分,将绳子对折后量,又短了35公分。问这段木头有多长?(  )
  A.220     B.250        C.320        D.360
  4.某足球赛决赛,共有32个队参加,他们先分成8个小组,决出16强,这16个队按照确定的程序进行淘汰赛,最后决出冠、亚军和第三第四名。共需要安排(  )场比赛 ?
  A.48    B.51       C.58       D.64
  5.某商场1996年销售的A品牌电脑按台数统计,12月销售了120台。如按每月销售平均增长20%计算,预计1997年3月份比1月份多销售多少台?(  )
  A.57     B.58           C.60        D.63



 
  【江苏公务员考试网参考答案与解析】
  1.B【解析】由题意,提成为10×10%+10×7.5%+20×5%=2.75万元。
  2.A【解析】用131+134=265,这是1个甲、丁和2个乙、丙的总和,因为乙、丙两班的总人数比甲、丁两班的总人数少1人,所以用265-1=264就刚好是3个乙、丙的和,264÷3=88,就是说乙丙的和是88,那么甲丁和是88+1=89,所以四个班的和是88+89=177人。
  3.A【解析】根据题意,绳子对折后刚好短了150+35=185公分,木头长185+35=220公分。
  4.D【解析】共有32个队参加,他们先分成8个小组,决出16强,每个组有4个小组,前两名出现,有C42=6种,6×8=48这是前面决出16强,后面决出冠军是16/2+8/2+4/2+2/2+1=8+4+2+1+1=16,48+16=64场。
  5.D【解析】根据题意,1月份销售120×1.2=144台,3月份销售120×1.725=207台。207-144=63台。

  阅读此文的人还阅读了:
  2013年江苏公务员考试数学运算练习1 

RSS Tags
返回网页顶部