官方微博 | 官方微信 | 考试提醒 添加收藏 XML
江苏考试类别
江苏考试地区
江苏公务员资讯网,为您提供公务员考试第一手资料!
您的当前位置:江苏公务员资讯网行测资料 >> 数量 >>

江苏公务员考试数量关系冲刺50题⑩

Tag: 江苏公务员考试 数量关系 2010-04-23    来源:江苏公务员资讯网 【 打印 】 我要提问我要提问

46. 某服装厂有甲、乙、丙、丁四个生产组, 

甲组每天能缝制8件上衣或10条裤子; 

乙组每天能缝制9件上衣或12条裤子; 

丙组每天能缝制7件上衣或11条裤子;  

丁组每天能缝制6件上衣或7条裤子。 

现在上衣和裤子要配套缝制(每套为一件上衣和一条裤子),则7天内这四个组最多可以缝制衣服多少套) 

A 110  B 115  C 120  D125 

解析:主要我们采用的主要思路是:让善于做裤子的人做裤子,善于做上衣的人做上衣。这样才能发挥各自的长处,保证最后的总数最大。相等的可以做机动的补差!进行微调!

综合系数是(8976):(1012117)=34

单独看4个人的系数是

45  大于综合系数

3等于综合系数

711 小于综合系数

6大于综合系数

则 甲,丁做衣服。丙做裤子。乙机动

7×(86)=98

11×777

多出987721套衣服

机动乙根据自己的情况 需要一天129套裤子才能补上9/(12-9)=3需要各自3天的生产(3天衣服+3天裤子)+1天裤子

则答案是衣服 983×9125 裤子是 774×12125

47. 五个瓶子都贴了标签,全部贴错的可能性有多少种?

A6   B.12   C.26    D44

解析:首先我们从简单的1封信开始

1封: 不可能贴错  0

2封: 贴错的情况是相互交换 1

3封: 贴错的情况是2

4封: 贴错的情况是9

5封: 贴错的情况是44

大家就像记住平方数一样记住就可以了,一般如果考试考到,也就是查不到在5以内的情况。

我们接着对这些数字形成的数列进行归纳: 012944

得到了这样一个递归公式:Snn×S(n-1)(-1)^n

Sn表示n个贴错的情况种数

S10

S2=2×S1+(-1)^2=1

S3=3×S2+(-1)^3=2

S4=4×S3+(-1)^4=9

S5=5×S4+(-1)^5=44

48. 某书店得优惠政策,每次买书200元至499.99元优惠5%,每次买书500元以上(含500)优惠10%,某顾客买了3次书,如果第一次于第二次合并买比分开买便宜13.5元,如果三次合并买比三次分开买便宜39.4。已知第一次付款是第三次付款得5/8,求第二次买了多少钱书?

A115      B120    C125    D130

解析:第一次与第二次购书的合价=13.5/5%=270 

第三次购书优惠=39.4-270*10%=12.4 

如果第三次购书原价=12.4/10%=124 

则三次购书款=270+124=394, 

不符合题意 

所以第三次购书款应该是200以上的,即已经享受优惠。 

则第三次购书原价=12.4/10%-5%=248 

第一次书价=248*5/8=155

第二次书价=270-155=115

49. 电车公司维修站有7辆电车需要进行维修.如果用一名工人维修着7辆车的修复时间分别为12,17,8,18,23,30,14分钟.每辆电车每停开一分钟经济损失为11元.现在由3名工人效率相等的维修电车,各自独立工作。要使经济损失减少到最小程度,最少损失多少钱?

2321  2156  1991  1859

解析:这是一道统筹问题,抓住题目的关键 :耗时多的放到最后 这样大家等待时间就少

A8   17  30  耗时=8×317×23088

B12  18  耗时 12×21842

C14  23  耗时 14×22351

总耗时=884251181

则费用是181×111991

50. 1^2007+3^2007+5^2007+7^2007+9^2007的值的个位数是()

A2  B3  C5    D7

解析:当某2个数的个位数之和是10的时候这2个数字的相同奇数次方的个位数和还是10,相同的偶数次方的个位数相同。

举例: 4^46^4: 4610,那么他们的偶数次方个位数相同 4^4=2566^6=个位数也是6

4^56^5次方,其个位数之和是 4610

此题我们先分组 (19)(37)(5)根据上述规律,

其次方数2007奇数次方。 那么其个位数之和是1010525,则答案是选C



RSS Tags
返回网页顶部