官方微博 | 官方微信 | 考试提醒 添加收藏 XML
江苏考试类别
江苏考试地区
江苏公务员资讯网,为您提供公务员考试第一手资料!
您的当前位置:江苏公务员资讯网时政要闻 >> 每日练习 >>

江苏公务员网:2016江苏省考数学运算练习4

Tag: 江苏公务员 江苏省考 2016-01-29    来源:江苏公务员资讯网 【 打印 】 我要提问我要提问
  2016年江苏公务员考试全面启动。根据最新考试大纲,ABC三类考试科目均为《行政职业能力测验》和《申论》,考试不指定用书,可参考最新版2016年江苏公务员考试通用教材组合套餐复习。
  江苏公务员考试网提醒,历年来数量关系中的数学运算难度较大,也是不少考生难以逾越的大山。江苏公务员考试网提醒,攻破数学运算,一方面要掌握解题技巧,另一方面要多加练习,为帮助考生练习有关题目,江苏公务员考试网提供每日一练,帮助考生提高。
  1.小张和小李两人一周共加工了195个零件,两人每天可以加工的零件数量分别是14个和16个,但如果两人一起工作,每天可以共完成33个,从周一到周日,每天两个人都至少有一人在工作,问这一周内有几天只有一个人在工作( )
  A.1   B.0   C.3   D.2
  2.A、B两地相距400米,早上8点小周和老王同时从A地出发在A、B两地间往返锻炼。小周每分钟跑200米,老王每分钟走80米,问8点11分,小周和老王之间的距离是多少米( )
  A.0   B.80   C.120   D.200
  3.某工厂新招了一百多名女工,为她们分配宿舍时发现若每间住6人则有一个房间少1人,若每间住7人则有一个房间只有1人住,问如果每个房间最多住4人的话,最少需要几个房间( )
  A.26   B.27   C.28   D.29
  4.张大爷用20000元投资了一只股价为10元的股票,两周后股票价格跌到6元,此时张大爷又买入该股票若干,当股票价格涨到12元时张大爷卖出了所有股票。如不计税费的话,张大爷交易这只股票总计获利16000元,问张大爷第二次花了多少元买这只股票( )
  A.6000   B.9000   C.12000   D.18000
  5.小王与父亲属相相同,小王的母亲比他父亲小4岁,某个蛇年小王的母亲年龄正好是小王的3倍(年龄按阴历年份计算,出生当年算0岁),则小王的属相可能是( )
  A.蛇   B.马   C.羊   D.猴
  




  江苏公务员考试网参考解析
  1.【解析】D。小张单独一天14个,比合作少19个,小李单独一天16个,比合作少17个,小张和小李如果一周一直合作的话两个人一共完成33×7=231(个),实际完成195个,比合作少36个,正好是19+17,即小张单独一天,小李单独一天。
  2.【解析】C。小周每分钟走200米,全程是400米,小周11分钟走了200×11=2200(米)=5×400+200,所以小周距离A地200米;老王11分钟走了80×11=880(米)=2×400+80,所以老王距离A地80米,两人距离200-80=120(米)。
  3.【解析】D。根据题意总人数应该是除6余5,除7余1,满足的最小的数是29,下一个满足的数是再加42(6和7的公倍数),人数超过100因此人数有可能是29+42×2=113(人),每个房间4人的话,最少需要29个房间。
  4.【解析】C。根据张大爷最终获利16000,其中一开始投资20000,股票从10元涨到12元,可知这一部分投资盈利4000元,后来的投资从6元涨到12元,利润和成本相等,盈利12000,因此投资12000。C项正确。
  5.【解析】C。十二生肖顺序为鼠、牛、虎、兔、龙、蛇、马、羊、猴、鸡、狗、猪,根据实际情况,父亲比小王大24或者36岁,则母亲比小王大20或者32岁,母亲和小王的年龄差=小王年龄的2倍,所以蛇年时小王的年龄为10岁或者16岁,可得小王的属相为羊或牛,C项正确。

 



相关文章相关文章
相关问题相关问题
RSS Tags
返回网页顶部