官方微博 | 官方微信 | 考试提醒 添加收藏 XML
江苏考试类别
江苏考试地区
江苏公务员资讯网,为您提供公务员考试第一手资料!
您的当前位置:江苏公务员资讯网行测资料 >> 数量 >>

2016年江苏省公务员考试数学运算练习(33)

Tag: 2016年江苏省 江苏省公务员考试 2015-11-18    来源:江苏公务员资讯网 【 打印 】 我要提问我要提问
  江苏省公务员考试数学运算一直以来是广大考生的复习难点,很多考生对待数学或者不想做,或者做不出来。而随着考生综合素质的提高以及考试成绩微分时代的到来,数学成了我们必须跨过的一道坎。江苏公务员考试网整理了一系列数学运算练习,供考生参考,考生同时可结合2016年江苏公务员考试通用教材备考。
  1.合唱团成员排练时站在一个五级的台阶上,最上面一级站N个人。若上面一级比下面一级多站一个人,则多了7个人;若上面一级比下面一级少站一个人,则少多少人?(   )
  A. 4个  B. 7个
  C. 10个  D. 13个
  2.某班有56名学生,每人都参加了a、b、c、d、e五个兴趣班中的其中一个。已知有27人参加a兴趣班,参加b兴趣班的人数第二多,参加c、d兴趣班的人数相同,e兴趣班的参加人数最少,只有6人,问参加b兴趣班的学生有多少个?(   )
  A. 7个  B. 8个
  C. 9个  D. 10个
  3.李大爷在马路边散步,路边均匀地载着一行树,李大爷从第一棵树走到第15棵树共用了7分钟,李大爷又向前走了几棵树后就往回走,当他回到第5棵树时共用了30分钟。李大爷步行到第几棵树时就开始往回走(   )
  A. 32  B. 35
  C. 34  D. 33
  4.随着台湾自由行的开放,农村农民生活质量的提高,某一农村的农民自发组织若干位同村农民到台湾旅行,其旅行费用包括:个人办理赴台手续费,在台旅行的车费平均每人503元,飞机票平均每人1998元,其他费用平均每人1199元,已知这次旅行的总费用是92000元,总的平均费用是4600元,问:赴台的总人数和个人办理赴台手续费分别是多少?(   )
  A. 20人,900元  B. 21人,650元
  C. 20人,700元  D. 22人,850元
  5.每年三月某单位都要组织员工去A、B两地参加植树活动。已知去A地每人往返车费20元,人均植树5棵,去B地每人往返车费30元,人均植树3棵,设到A地员工有x人,A、B两地共植树y棵,y与x之间满足y=8x-15,若往返车费总和不超过3000元,那么,最多可植树多少棵?(   )
  A. 489  B. 400
  C. 498  D. 513


 
  江苏公务员考试网参考答案及解析:
  1.D【解析】5N-10+7-(5N+10)=-13,所以少了13人。
  2.C【解析】假设参加b兴趣班X人,参加c、d班各Y人,列式得X+2Y=23,解不定方程只能选择C选项。
  3.D【解析】设走到第n棵树往回走。从第一棵树走到第15棵树共走了15-1=14个间隔,共用了7分钟,则每个间隔用0.5分钟,那么从第15棵树到回到第5棵树时间为30-7=23分钟,走了23÷0.5=46个间隔,由于李大爷步行回来从第15棵树到第5棵树走了10个间隔,剩余36个间隔。由于往返各一次,则李大爷从第15棵树走到第n棵树共走了36÷2=18棵间隔,则n=15+18=33棵。
  4.A【解析】解析由题意,总人数=总费用÷人均费用=92000÷4600=20人。个人办理赴台手续费=4600-503-1998-1199=900元。因此,本题答案选择A选项。
  5.A【解析】由题意设去B地的人数为b人,则总植树y=8x-15=5x+3b棵,则b=x-5,故总车费=20x+30(x-5)≤3000,解得x≤63,b≤58,总棵树≤63×5+58×3=489棵。因此,本题答案选择A选项。


RSS Tags
返回网页顶部