官方微博 | 官方微信 | 考试提醒 添加收藏 XML
江苏考试类别
江苏考试地区
江苏公务员资讯网,为您提供公务员考试第一手资料!
您的当前位置:江苏公务员资讯网时政要闻 >> 每日练习 >>

2016年江苏公务员考试数学运算练习36

Tag: 江苏公务员考试数学运算 数学运算 2015-06-23    来源:江苏公务员资讯网 【 打印 】 我要提问我要提问
  1、一件工作甲先做6小时,乙接着做12小时可以完成。甲先做8小时,乙接着做6小时也可以完成。如果甲先做3小时后,再由乙接着做,还需要多少小时完成()。
  A.16     B.18     C.21     D.24

  2.甲、乙、丙三人都把25克糖放入100克水中配成糖水,甲再加入50克浓度为20%的糖水;乙再加入20克糖和30克水;丙再加入糖与水的比为2 : 3的糖水100克。三人配成糖水中最甜的是:
  A.甲     B.乙    C.丙    D.乙和丙

  3.中午12点整时,钟面上时针与分针完全重合。那么到当晚12点时,时针与分针还要重合了多少次(  )
  A.10     B.11     C.12     D.13

  4.黑母鸡下一个蛋歇2天,白母鸡下一个蛋歇1天,两只鸡共下10个蛋最少需要多少天?
  A.10     B.11     C.12     D.13

  5.张师傅以1元钱4个苹果的价格买进苹果若干个,又以2元钱5个苹果的价格把这些苹果卖出,如果他要赚得15元钱的利润,那么他必须卖出苹果( )个。
  A.10     B.100     C.20     D.160




  江苏公务员考试网参考答案及解析:
  1.C【解析】比较可知甲做8-6=2个小时的工作量,乙要做12-6=6小时,则这项工作乙一个要花6×6÷2+12=18+12=30小时完成;甲先做3小时后,剩下的工作量乙还需要做30-36÷2=30-9=21小时。
解析2
解析3
  4.B【解析】黑鸡每3天下一个蛋,白鸡每2天下一个蛋。10天时间黑鸡10÷3=3……1最多下4个蛋。白鸡最多下10÷2=5个蛋;11天时间黑鸡11÷3=3……2最多下4个蛋,白鸡11÷2=5……1最多下6个蛋。因此一共下10个蛋至少需要11天,选B。
  5.B【解析】因为张师傅一个苹果赚了0.15元,所以当赚15元时,必须卖出苹果15÷0.15=100个。

  阅读此文的人还阅读了:
  2016年江苏公务员考试数学运算练习35


RSS Tags
返回网页顶部