官方微博 | 官方微信 | 考试提醒 添加收藏 XML
江苏考试类别
江苏考试地区
江苏公务员资讯网,为您提供公务员考试第一手资料!
您的当前位置:江苏公务员资讯网行测资料 >> 数量 >>

2015国家公务员考试行测数量关系真题解析(地市级)

Tag: 2015国家公务员 行测 数量关系 2014-12-05    来源:江苏公务员资讯网 【 打印 】 我要提问我要提问
  >>>>2015国家公务员考试行测数量关系真题(地市级)
  41、解析:根据题意可知某单位共有男生30人,女生20人,要求随机抽出1人,满足此人为男性党员的概率最大,即可使未入党的15人均为女性,故最大概率为41解析,故答案选A。
  42、解析:根据题意去甲厂实习的人数占32%,去乙厂实习的人数占24%,因此去丙厂实习的人数占1-32%-24%=44%,故去丙厂的人数比去甲厂多44%-32%=12%;而去甲厂实习的人数比去乙厂的多32%-24%=8%,为6人,故去丙厂的人数比去甲厂的应多6÷8%×12%=9人,故答案选B。
  43、解析:设每台收割机每天的工作效率为1,则工作总量为36×14,剩下的36×7由36+4=40台收割机完成,每台收割机效率为1.05,故剩下需要的时间为(36×7)÷(40×1.05)=6天,故答案选D。
  44、解析:根据题中已知条件“小王的哥哥比小王大2岁,比小李大5岁”可知小王比小李大3岁,从选项可判断,只有B选项符合,故答案选B。
  45、解析:根据题意,收回问卷179+146+246-2×115-24+52=369份,则所求为369÷90%=410份。
  46、解析:根据题意,需要粉刷的是边长为2米的正方体5个表面和边长为1米的正方体4个表面,故面积为2*2*5+1*1*4=24平方米。
  47、解析:由题意知,安排方法是先把松树和柏树分别分成两堆,每堆分别为6棵松树和3棵柏树;正确的栽种方法是:先把松树分别栽到道路的两边,然后把柏树插空进去,共有方法=100种。故选C。
  48、解析:满足刚好发出9升油的方式有:①选1桶5升装:5+2×2;5+2+1×2;5+1×4共3种。②不选5升装,选2升装和1升装:2×3+1×3;2×2+1×5;2×1+1×7.共3种。故共有3+3=6种方式,答案选C。
  49、解析:几何构造类,如下图所示,每个圆形可覆盖一个宽为6厘米长方形。故共需5个圆形才能覆盖整个长方形。
  49解析
  50、解析:设项目的资金需求为m,丁的投资额为n,那么四人的总投资额为m,则有:m-n=(1-)m,解得n=m;由“丙的投资额是丁的60%”可得,丙的投资额为m×60%=m;再设甲和乙的投资额分别为x和y,则有:x=(y+m)×(1+20%),x+y=m-m-m,解得x=m,y=m;因此,乙的投资额是项目资金需求的。故选A。

  阅读此文的人还阅读了:
  2015国家公务员考试数量关系真题现新题型


RSS Tags
返回网页顶部