官方微博 | 官方微信 | 考试提醒 添加收藏 XML
江苏考试类别
江苏考试地区
江苏公务员资讯网,为您提供公务员考试第一手资料!
您的当前位置:江苏公务员资讯网时政要闻 >> 公考要闻 >>

2014年国家公务员报考指导:这些专业问题你了解多少?

Tag: 国家公务员 公务员报考 2013-10-11    来源:江苏公务员资讯网 【 打印 】 我要提问我要提问
  2014年度中央机关公务员招考宣讲会于2013年10月10日14:30在中国人民大学世纪馆主馆启动,招考宣讲会的召开预示着2014年国家公务员报考开始倒计时。江苏公务员考试网(http://www.jsgwyw.org/)从公务员教材中心(http://www.chnbook.org/)了解到,目前购买2014年国家公务员考试通用教材的考生每天都有上百人,公务员教材中心相关人士提醒考生,订购教材要抓紧时间,不要拖到报名期间,造成教材中心订单量加大,以免造成商品堆积发货不及时的情况,影响考生复习备考。对于专业问题一直是考生报考公务员最为头疼的问题,经常有考生咨询江苏公务员考试网专家:我是**专业,我能报考哪些类,我能报考另外的**专业吗?下面通过一系列问题为你解答:
  1、问题:想报考的职位要求是应用经济学,但现在经济学已不做细分,是否还能报考吗
  答案:由于这个情况比较特殊,职位的专业要求您需要和招考部门联系确认一下。
  2、问题:学的公共基础和文秘专业一起的,想报考的职位要求公共基础或者文秘专业。询问是否可以报考
  答案:想问下那您的毕业证上标注的是什么专业呢?,可以根据您毕业证上的专业进行报考。(如果只是其中一个专业,则可以;如果专业与职位要求并不完全相符,建议联系招考单位确认)
  3、问题:如果想要报考的职位,专业要求与学员所学不相符,怎么办
  答案:如果强行报考专业不相符的职位,可能会无法顺利通过资格审查的,建议您可以仔细筛选下其他符合条件的职位进行报考。
  4、问题:专业是应用电子信息教育(电子信息工程),报考职位要求是电子信息工程,询问是否可以报考
  答案:由于各招考单位对于专业界定并不完全相同,建议您可以致电招考单位确定是否符合。
  5、问题:计算机科学与技术专业,填写报名信息时需选择工学类还是理学类,咨询如何选?
  答案:经我们对专业对照表的查询,计算机可授工学或理学学位。所以建议您可以与辅导员沟通了解下学校是如何划分的。
  6、问题:咨询国外的专业和职位表中要求的专业有一个字不相同,报不上名,怎么办?
  答案:由于各招考单位对于专业界定并不完全相同,建议您可以咨询下招考单位看是否符合,如不符合您可以尽快改报其他职位。
  7、问题:社会学可以跨专业报考吗?
  答案:同学您好,所学专业要和报考职位相匹配,不能跨专业报考,以免无法通过资格审查。建议您选择与您专业匹配的岗位,或者不限专业的岗位进行报考。
  8、问题:大学专业为市场营销专业,但可选的职位很少,询问是否可以按某个大类搜索职位?
  答案:市场营销属于工商管理大类,您可以筛选要求是工商管理类的职位。但如果职位专业要求中并没有直接标注包括市场营销专业的话,建议您最好在报考前致电招考单位确认,以免影响资格审查。同时也可报考要求为专业不限的职位
  9、问题:本科学历,咨询电子商务属于哪个大类?可以报考哪些职位?
  答案:电子商务属工商管理类。所以您可以报考要求为工商管理类专业的职位,但如果职位专业要求中并没有直接标注包括电子商务专业的话,建议您最好在报考前致电招考单位确认,以免影响资格审查。同时也可报考要求为电子商务或专业不限的职位
  10、问题:山西国税局要求的是经济类,学的是物流管理是否符合。
  答案:专业是不符合该职位要求的。可以在职位表中搜索下物流管理相关的职位或专业不限的职位
  11、问题:东北林大的英语专业毕业,在校期间学了本校的会计专业,报名国考时要求是英语专业的职位太少,咨询可否用第二专业(会计专业)进行报考
  答案:通常情况下,招考单位是不承认以辅修专业报考的。您可以详细看下所要报考职位的详细要求,如未明确标注,建议您在报考前与招考单位联系确认。
  12、问题:大四本科应届生,同时通过自考取得了一个自考专业的学位,咨询是否可以以自考专业报考?
  答案:通常情况下,大部分招考单位是要求以主修专业进行报考的,您可以详细看下所要报考职位的详细要求,如未明确标注,建议您在报考前与招考单位联系确认。
  13、问题:职位要求中写的是:汉语言文学、工商管理、行政管理。咨询此处的工商管理是否包括市场营销等其他专业。
  答案:按照相关专业对照表查询的话,工商管理大类的确包括市场营销专业。但由于各单位对于专业界定均不完全相同,建议您可以致电招考单位进行核实

  阅读此文的人还阅读了
  2014年国家公务员报考答疑解惑


RSS Tags
返回网页顶部