官方微博 | 官方微信 | 考试提醒 添加收藏 XML
江苏考试类别
江苏考试地区
江苏公务员资讯网,为您提供公务员考试第一手资料!
您的当前位置:江苏公务员资讯网事业单位综合知识 >> 其它 >>

法律常识(宪法)练习题(1)

Tag: 法律常识 练习题 宪法 2010-01-17    来源:江苏公务员资讯网 【 打印 】 我要提问我要提问
 81:缓刑适用的条件包括(   )。
A: 适用的对象是被判处拘役,或者三年以下有期徒刑的犯罪分子 B: 有投案自首情节 C: 不是累犯 D: 根据犯罪情节和悔罪表现认为适用缓刑确实不致再危害社会。
答案: ACD

82:对于自首和立功的人进行处罚,正确的做法是(   )。
A: 对于自首的犯罪分子,可以从轻或减轻处罚 B: 对于犯罪较轻的自首分子,可以免除处罚 C: 对于有立功表现的犯罪分子,可以从轻或者减轻处罚 D: 有重大立功表现的,可以减轻或者免除处罚
答案: ABCD

83:剥夺政治权利的内容是(   )。
A: 选举权与被选举权 B: 继承权 C: 言论、出版、集会、结社、游行、示威自由的权利 D: 担任国家机关职务的权利
答案: ACD

84:无期徒刑是对犯罪分子(   )的一种刑罚。
A: 剥夺终身自由 B: 强制其参加劳动生产 C: 接受教育和矫正 D: 剥夺其一切财产
答案: ABC

85:我国刑法规定的附加刑有(   )。
A: 罚金 B: 管制 C: 没收财产 D: 剥夺政治权利
答案: ACD

86:我国刑法规定的主刑有(   )。
A: 管制 B: 劳役 C: 拘役 D: 罚金
答案: AC

87:犯罪的时候,(   )不适用死刑。
A: 不满十八周岁的人 B: 患有精神病的人正常情况下 C: 审判时怀孕的妇女 D: 醉酒的人
答案: AC

88:关于刑罚与犯罪的关系,正确的说法是(   )。
A: 犯罪是适用刑罚的必要条件 B: 没有犯罪也就无所谓刑罚 C: 刑罚是由于犯罪而产生的法律后果 D: 刑罚并不是犯罪的必然后果
答案: ABCD

89:刑罚与其他制裁方法的区别是(   )。
A: 严厉的程度不同 B: 适用的对象不同 C: 适用的方法不同 D: 适用的机关和程度不同
答案: ABD

90:单位犯罪的“单位”指(   )。
A: 公司 B: 企事业单位 C: 机关 D: 团体
答案: ABCD



RSS Tags
返回网页顶部