官方微博 | 官方微信 | 考试提醒 添加收藏 XML
江苏考试类别
江苏考试地区
江苏公务员资讯网,为您提供公务员考试第一手资料!
您的当前位置:江苏公务员资讯网时政要闻 >> 每日练习 >>

江苏公务员网:2017年江苏省考数学运算练习45

Tag: 数学运算 2017年江苏省公务员 江苏公务员 2016-12-01    来源:江苏公务员资讯网 【 打印 】 我要提问我要提问
  江苏公务员考试历年来数量关系中的数学运算难度较大,也是不少考生难以逾越的大山。江苏公务员考试网提醒,攻破数学运算,一方面要掌握解题技巧,另一方面要多加练习,为帮助考生练习有关题目,江苏公务员考试网提供每日一练,帮助考生提高。更多相关知识可参看2017年江苏公务员考试通用教材组合用书备考。
  1.某旅行社对学生团体旅游提出如下优惠方案:每人享受八二折(即原价的82%)优惠,且如果人数多于5人,则有1人可全部免费,但不得分成多个旅游团。现有一个9名学生的旅游团参加该旅行社组织的旅游团组,则人均费用大约优惠了(  )。
  A.25.1%
  B.26.2%
  C.27.1%
  D.28.6%
  2.调查发现,男女生各半的一个100人的班,20%患有色盲症,其余正常;如果女生有色盲5人,则正常男生的人数是(  )。
  A.15
  B.30
  C.35
  D.40
  3.某施工队计划用120个劳动力在规定时间内完成一定的挖土任务,施工25天后,因调走30人,于是每人每天必须多挖1方土才能在规定时间内完成任务。问:在25天后每人每天挖土多少方?
  A.3
  B.4
  C.5
  D.6
  4.有一筐苹果,甲、乙、丙三人分,甲先拿了一半,乙拿了剩余的一半,丙再拿剩下的1/3,筐里还剩14个苹果。问:这一筐苹果有多少个?(  )
  A.56
  B.64
  C.84
  D.90
  5.某城市的机动车车牌号由大写英文字母和0~9十个数字组成,共五位。若交通局规定第一位必须是字母,其余四位均为数字,请你计算尾号是0的机动车车牌号有多少个
  A.3120
  B. 25480
  C. 26000
  D.131040


 
  江苏公务员考试网参考解析
  1.C【解析】假定原价每人100元,9人旅游团实际付费为8×82=656元,因此优惠为(900-656) ÷900×100%=27.1%。故正确答案为C。
  2.C【解析】由题可知,色盲人数为100×20%=20(人),故男生中色盲人数为20-5 =15(人)。又知男、女各半,故男生为50人,50-15=35(人),即为正常男生人数。故正确答案为C。
  3.B【解析】走了30后,还剩90人。每人每天需多挖1方土才能按规定时间完成任务,90人每人多一方,就是90方土,90方土是以前30个人完成的量,那么每个人每天就挖3立方,多挖一方,就是4方。本题选择B选项。
  4.C【解析】逆向考虑,丙拿剩下的1/3后还剩14个,说明丙拿之前有苹果14÷2/3=21个,则乙拿之前有21÷1/2=42个,甲拿之前有42÷1/2=84个,故正确答案为C。
  5.C【解析】英文字母选择有26种,最后一个数字为0,所以中间的三个数字出现的情况有10×10×10种,所以尾号是0的机动车车牌号有26×10×10×10=26000种。


RSS Tags
返回网页顶部