官方微博 | 官方微信 | 考试提醒 添加收藏 XML
江苏考试类别
江苏考试地区
江苏公务员资讯网,为您提供公务员考试第一手资料!
您的当前位置:江苏公务员资讯网时政要闻 >> 每日练习 >>

江苏公务员网:2017年江苏省考数学运算练习42

Tag: 2017江苏 江苏公务员 2016-11-12    来源:江苏公务员资讯网 【 打印 】 我要提问我要提问
  江苏公务员考试历年来数量关系中的数学运算难度较大,也是不少考生难以逾越的大山。江苏公务员考试网提醒,攻破数学运算,一方面要掌握解题技巧,另一方面要多加练习,为帮助考生练习有关题目,江苏公务员考试网提供每日一练,帮助考生提高。更多相关知识可参看2017年江苏公务员考试通用教材组合用书备考。
  1.
  某商店的两件商品成本价相同,一件按成本价多25%出售,一件按成本价少13%出售,则两件商品各售出一件时盈利为多少? (  )
  A.6%
  B.8%
  C.10%
  D.12%
  2.
  某市为合理用电,鼓励各用户安装峰谷电表,市原电价每度0.53元,改新表后,每晚10点至次日早8点为低谷,每度收0.28元,其余时间为高峰期,每度0.56元,为改装新电表每个用户须收取100元改装费,假定某用户每月用200度电,两个不同时段用电量各为100度,那么改装电表12个月后,该用户可节约(  )元。
  A.161
  B.162
  C.163
  D.164
  3.一个班的同学排队,每横排人数一样多,每竖行人数也一样多,王红和郝文在同一竖行上,王红从前面数是第6人,郝文排在最后,和王红间隔3个人,王红和黄克在同一横排上,王红从左数是第2个人,黄克从右数是第1人,他们间隔5人。这个班一共有多少人?(  )
  A.80
  B.70
  C.63
  D.56
  4.\
  A.3
  B.4
  C.5
  D.6
  5.甲、乙两人分别从A、B两地同时同向沿着笔直的公路出发去往C地,并且到了C地立即返回。已知B地在A地前方4000米,A、B两地的距离是A、C两地距离的睾,甲骑车每分钟走250米,乙步行每分钟走100米,那么甲、乙两人相遇时距C地多少米?(    )
  A.1500/7
  B.2000/7
  C.1000
  D.1200

 
  江苏公务员考试网参考解析
  1.答案: A
  【解析】:
  设每件商品的成本价为100,则总售价为125+87=212,利润为212÷200-1=6%。故正确答案为A。
  2.答案: D
  【解析】:
  电表改装之前该用户每年的用电费用为200×0.53×12=1272元;改装电表之后,该用户这一年的用电费用加上改装费用共(0.28×100+0.56×100)×12+100=1108元,该用户改装电表前后可节约1272-1108=164元。故正确答案为D。
  3.答案: A
  【解析】: 由条件可知这个队列有10竖行、8横排,所以共有80人。
  4.答案: C
  【解析】:
  将x=1代入,2+a-5-2=0,解得a=5,故正确答案为C。
  5.答案: B
  【解析】: A、C两地距离为4000÷\=6000(米),则B、C两地的距离为2000米,甲骑车从A地到C地需6000÷250=24(分),乙步行从B地到C地需2000÷100=20(分),那么20分钟后乙从C地返回,甲此时距C地距离为6000—250×20=1000(米)。此时问题便转化为两人的相遇问题,相遇时距C地距离为\ (米)。故答案为B。


RSS Tags
返回网页顶部