官方微博 | 官方微信 | 考试提醒 添加收藏 XML
江苏考试类别
江苏考试地区
江苏公务员资讯网,为您提供公务员考试第一手资料!
您的当前位置:江苏公务员资讯网时政要闻 >> 每日练习 >>

江苏公务员网:2017年江苏省考数学运算练习7

Tag: 数学运算 江苏公务员 2017年江苏省考 2016-04-20    来源:江苏公务员资讯网 【 打印 】 我要提问我要提问
  历年来数量关系中的数学运算难度较大,也是不少考生难以逾越的大山。江苏公务员考试网提醒,攻破数学运算,一方面要掌握解题技巧,另一方面要多加练习,为帮助考生练习有关题目,江苏公务员考试网提供每日一练,帮助考生提高。更多相关知识可参看2017年江苏公务员考试提前复习教材组合用书备考。
  1.如果a、b均为质数,且3a+7b=41,则a+b=(  )
  A.5               B.6               C.7               D.8
  2.3×999+8×99+4×9+8+7的值是:(  )
  A.3840               B.3855               C.3866               D.3877
  3.已知两个四位数的差为7930,问这两个四位数的和最大值为多少?
  A.12068               B.12560               C.13268               D.13650
  4.某单位职工24人中,有女性11人,已婚的16人。在已婚的16人中有女性6人。问这个单位的未婚男性有多少人?
  A.1               B.3               C.9               D.12
  5.某单位《普法知识问答》的总平均分为87分,男同志的平均分为85分,女同志的平均分为90分,问此单位的男、女比例是多少?
  A.2/3               B.3/4               C.3/2               D.4/3


 
  江苏公务员考试网参考解析
  1.C【解析】a=2,b=5符合题意,选C。
  2.A【解析】四个选项尾数各不相同,可考虑结果的尾数。7+2+6+8+7=30,所以尾数为0,故选A。
  3.A【解析】要使两数的和尽量的大,则应使这两个数尽量大,取较大的数为9999,则较小的为9999-7930=2069,它们的和等于9999+2069=12068,选A。
  4.B【解析】易知该单位有男性13人,其中已婚的有10人,故未婚的有3人,选B。
  5.C【解析】设女同志为1,男同志为 ,则(85x+90)÷(1+x)=87,解得x=3/2,即为男、女的比例,选C。
 
  阅读此文的人还阅读了
  江苏公务员网:2017年江苏省考数学运算练习6


« 上一篇   |   没有了
RSS Tags
返回网页顶部