官方微博 | 官方微信 | 考试提醒 添加收藏 XML
江苏考试类别
江苏考试地区
江苏公务员资讯网,为您提供公务员考试第一手资料!
您的当前位置:江苏公务员资讯网时政要闻 >> 每日练习 >>

江苏公务员网:2017年江苏省考数学运算练习3

Tag: 2017年江苏省考 江苏省考数学运算 2016-03-28    来源:江苏公务员资讯网 【 打印 】 我要提问我要提问
  历年来数量关系中的数学运算难度较大,也是不少考生难以逾越的大山。江苏公务员考试网提醒,攻破数学运算,一方面要掌握解题技巧,另一方面要多加练习,为帮助考生练习有关题目,江苏公务员考试网提供每日一练,帮助考生提高。更多相关知识可参看2017年江苏公务员考试提前复习教材组合用书备考。 
  1.李大爷在马路边散步,路边均匀地载着一行树,李大爷从第一棵树走到第15棵树共用了7分钟,李大爷又向前走了几棵树后就往回走,当他回到第5棵树时共用了30分钟。李大爷步行到第几棵树时就开始往回走
  A. 32
  B. 35
  C. 34
  D. 33
  2.某学校要举行一次会议,为了让参会人员正确到达开会地点,需要在途径路上的20棵树上放置3个指示牌,假如树的选择是随机的,那么,3个指示牌等距排列(即相邻两个指示牌间隔的树的数目相同)的概率为
  A. 小于5%
  B. 大于20%
  C. 10%到20%
  D. 5%到10%
  3.
  \
  A. 20
  B. 10
  C. 15
  D. 16
  4.
  \
  A. 4
  B. 7
  C. 6
  D. 5
  5.甲乙两地铁路线长1880千米,从甲地到乙地开出一辆动车,每小时行驶160千米,3小时后,从乙地到甲地开出一辆高铁,经4小时后与动车相遇,则高铁每小时行驶
  A. 180千米
  B. 210千米
  C. 200千米
  D. 190千米
  
  江苏公务员考试网参考解析 
  1.D。【解析】设走到第n棵树往回走。从第一棵树走到第15棵树共走了15-1=14个间隔,共用了7分钟,则每个间隔用0.5分钟,那么从第15棵树到回到第5棵树时间为30-7=23分钟,走了23÷0.5=46个间隔,由于李大爷步行回来从第15棵树到第5棵树走了10个间隔,剩余36个间隔。由于往返各一次,则李大爷从第15棵树走到第n棵树共走了36÷2=18棵间隔,则n=15+18=33棵。
  2.D。【解析】
  \
  3.C。【解析】
  \
  4.A。【解析】
  \
  5.D。【解析】由题可知,3小时候动车所行距离为160×3=480千米。总距离为1880千米,则动车和高铁相遇过程中所走的总距离=1880-480=1400千米。由相遇问题公式:相遇距离=速度和×相遇时间,设高铁的速度为x,则1400=(160+x)×4,解出高铁的速度x=190千米/小时。选择D。
 



« 上一篇   |   没有了
相关问题相关问题
RSS Tags
返回网页顶部