官方微博 | 官方微信 | 考试提醒 添加收藏 XML
江苏考试类别
江苏考试地区
江苏公务员资讯网,为您提供公务员考试第一手资料!
您的当前位置:江苏公务员资讯网事业单位综合知识 >> 其它 >>

公共基础知识综合测试(三)

Tag: 公共基础 综合测试 2011-09-28    来源:江苏公务员资讯网 【 打印 】 我要提问我要提问
    公共基础知识一直以来都是江苏公务员考试的重要组成部分,在笔试环节中占有举足新重的作用。同时,江苏省众多事业单位的招聘中也把公共基础知识做为笔试的考核项目。但是公共基础知识的考试难度却让考生大为头疼,本站提供了公共基础知识综合测试题可供考生进行练习。
  1.们可把( )看成是社会保障体系中的特殊纲领。
  A.社会保险 B.社会救助 C.社会福利 D.社会优抚
  2.在下列收入中,属于按劳分配性质的收入是( )。
  A.个体劳动者的劳动收入 B.集体企业职工的工资收入 C.股份制企业职工的按股收入 D.国有企业工程师业余帮助乡镇企业搞设计获得的收入
  3.贯彻“以事实为根据,以法律为准绳”这一原则,适用法律时( )。
  A.就不应以党的政策为指导 B.有时也要以党的政策为指导 C.仍然要以党的政策为指导 D.法律应无条件地服从党的政策
  4.我国的国家结构形式属于( )。
  A.民族区域自治 B.单一制 C.联邦制 D.邦联制
  5.法律关系参加者能以自己的行为享有权利承担义务的资格在法学上,称为()
  A.权利能力 B.行为能力 C.法律事实 D.法律关系内容
  6.单位犯罪的主观方面必须有( )的故意。
  A.为本人谋取不正当利益 B.为他人谋取不正当利益 C.为本单位谋取非法利益D.为其他单位谋取非法利益
  7.司法工作人员故意违背事实和法律,应当依法追究而不追究,不应当追究而追究,或者作出枉法裁判的行为,应判处( )。
  A.司法工作人员玩忽职守罪 B.司法工作人员徇私舞弊罪 C.徇私枉法罪
  D.行政执法人员循私舞弊罪
  8.有关法人民事权利能力的下列说法,错误的是( )。
  A.法人在清算阶段仍具有清理所必须的权利能力 B.不同类型的法人,其民事权利能力的大小、范围各不相同,即使同一类型的法人,其民事权利能力也有差异 C.法人和自然人民事权利能力的范围不同 D.法人权利能力的范围均由法律直接规定
  9.下面哪个不属于公务员录用之列?( )
  A.企业工人 B.农民 C.转业军人 D.机关公务员
  1.公务员培训原则的关键是(? )。
  A.理论联系实际 B.学用一致 C.按需施教 D.讲求实施
  江苏公务员考试网参考答案:
  1.D  2.B  3.C 4.B 5.B 6.C 7.C 8.D 9.D 10.C

    阅读此文的人还阅读了:
    公共基础知识综合测试(二)


RSS Tags
返回网页顶部