官方微博 | 官方微信 | 考试提醒 添加收藏 XML
江苏考试类别
江苏考试地区
江苏公务员资讯网,为您提供公务员考试第一手资料!
您的当前位置:江苏公务员资讯网事业单位综合知识 >> 其它 >>

公共基础知识综合测试(一)

Tag: 公共基础 2011-09-26    来源:江苏公务员资讯网 【 打印 】 我要提问我要提问
  1. 法律对社会发展能否起进步作用,决定于(   )。
  A. 是否适应一切经济基础的需要
  B. 是否能积极地为自己的经济基础服务
  C. 法律所服务的经济基础是否适应生产力的需要
  D. 是否适应国家的需要
  2. 公民在法律面前一律平等,是我国(   )。
  A. 社会主义法的基础
  B. 社会主义立法的基本原则
  C. 社会主义法的实施的基本原则
  D. 宪法的总的指导思想
  3. 人民法院是(   )。
  A. 国家权力机关
  B. 国家行政机关
  C. 国家审判机关
  D. 公安机关
  4. 我国的国家结构形式属于(   )。
  A. 民族区域自治
  B. 单一制
  C. 联邦制
  D. 邦联制
  5. 中央军事委员会的领导体制是(   )。
  A. 集体负责制
  B. 双重从属制
  C. 主席负责制
  D. 合议制
  6. 凡属法院审判工作中具体应用法律的问题,由(   )进行解释。
  A. 全国人民代表大会
  B. 最高人民法院
  C. 全国人民代表大会常务委员会
  D. 各级人民法院
  7. 行政行为法具有的两种属性之一是(   )。
  A. 分散性
  B. 统一性
  C. 多样性
  D. 程序性
  8. 《行政处罚法》规定,行政处罚通常由(   )的行政主体管辖。
  A. 违法行为人住所地
  B. 违法行为人经常居住地
  C. 违法行为损害发生地
  D. 违法行为发生地
  9. 行政裁决的对象是(   )。
  A. 特定的民事纠纷
  B. 特定的行政纠纷
  C. 特定的经济纠纷
  D. 特定的刑事纠纷
  10. 若发现已生效的行政执法行为违法或不当,则(   )。
  A. 原行政机关无权废止
  B. 原行政机关或上级行政机关有权撤销
  C. 只有权力机关有权撤销
  D. 相对一方当事人有权变更
  
    江苏公务员考试网参考答案:
  1. C   2. C   3. C   4. B   5. C   6. B   7. D   8. D   9. A   10.B
  
    阅读此文的人还阅读了:
    2011年江苏公共基础知识备考精华


RSS Tags
返回网页顶部